Willkommen

Das Förderzentrum mobile des Kirchenkreises Schleswig-Flensburg unterstützt Kinder, Eltern und Fachleute in allen Fragen rund um den Umgang mit Kindern. Dies können Themen wie Entwicklungsverzögerungen und Lernschwierigkeiten sein ebenso wie pädagogische Anforderungen in Familien, Kindertagesstätten oder Schulen.

Wir leiten das Wort "Mobile" nicht von "mobil sein" ab, sondern wir wollen als das Mobile verstanden werden. Im Sinne von in Bewegung sein, auf wechselnde und ständig wachsende Anforderungen eingehen.
Bestandteile des Förderzentrum mobile sind:

• der Heilpädagogische Kindergarten und die mobile Frühförderung, die Kinder ab der Geburt im Zentrum oder auch im Elternhaus fördert
  • das Integrationsteam, das Ihr Kind im Regelkindergarten begleiten kann
  • die Soziale Gruppenarbeit, die Schulkinder am Nachmittag betreut

Gerne sind wir Ihnen bei der Erfassung und Planung möglicher Hilfen für Ihr Kind behilflich.

Für uns ist es selbstverständlich, dass wir unsere Förderangebote auch in den dänischen Kindergärten unseres Einzugsgebietes anbieten.

Da vi bor i grænselandet er det en selvfølge, at vi i vores område, sender støttepædagoger ud i de danske institutioner.

Flyer 2017

Spende für das "Therapeutische Reiten"

In der Heilpädagogischen Tagesstätte des Diakonischen Werkes im Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis in Schuby wird seit vielen Jahren durch erfahrene Fachkräfte das „Therapeutische Reiten“ angeboten. Das Angebot des therapeutischen Reitens wird nicht über Eingliederungshilfe finanziert. Das Reiten kann nur über zusätzliche Spenden möglich werden. Die Kosten für das Reiten von April-November betragen ca. 4.000,-- €. Es liegt uns sehr am Herzen, dass die Kinder in unserer Einrichtung in den Genuss dieser besonderen Förderung kommen. Ihre Spende macht das therapeutische Reiten auch weiterhin möglich. Spendenkonto:

BIC GENODEF1EK1 - „Heilpädagogisches Reiten“

Spende für das "Therapeutische Reiten" (PDF)

Onlinespende
Sie haben hier die Möglichkeit, auch online für das Angebot des therapeutischen Reitens zu spenden:
altruja.de/heilpaedreiten

Diakonisches Werk – Förderzentrum mobile

Friedrichsfeld 1
24850 Schuby
info.foerderzentrum@diakonie-slfl.de
www.foerderzentrum-mobile.de

Wir suchen fortlaufend
PraktikantInnen in pädagogischen Ausbildungsfeldern

Anfragen nehmen wir auch per E-Mail entgegen!

Anschrift:
Friedrichsfeld 1