• Seniorenkreis
  • Geselliger Kreis Arnis
  • Bastelkreis
    Im Bastelkreis engagieren sich Frauen und Männer für einen guten Zweck. Jeden 1. Und 3. Montag im Monat wird zusammen gehämmert, gestickt, gestrickt, gemalt … der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Am Ende steht der Erlös aus Basar und Kaffeetafel einem guten, von den Damen und Herren selbst gewählten Zweck zur Verfügung – auch die Kirchengemeinde hat schon sehr von der tollen Unterstützung profitieren dürfen! Informationen zum Wann? Und Wo? gibt gerne Karin Borngräber unter 04642/ 924727 .
  • Lektorenkreis
    Wer selbst gerne vorliest und sich vorstellen kann, im Gottesdienst mitzuwirken, der ist im Kreis der Lektorinnen und Lektoren genau richtig. In der Regel sind es Lektorinnen und Lektoren, die im Gottesdienst die biblischen Lesungen übernehmen – die Pastorin teilt den Lesungstext in der Vorwoche mit, so dass genügend Zeit besteht, sich auf den Lesungstext vorzubereiten. Die Gottesdienste werden nach Wunsch vergeben und hin und wieder trifft sich der Lektorenkreis, um ein Thema miteinander zu bearbeiten. Im Reformationsjahr ist sogar ein eigener Gottesdienst entstanden, den die Lektorinnen und Lektoren mit viel Herzblut vorbereitet hatten. Wenn Sie dabei sein möchten, seien Sie herzlich willkommen! Den Termin für ein nächstes Treffen finden Sie in der Veranstaltungsübersicht – oder Sie sprechen die Pastorin an.
  • Bibelgesprächskreis
    Einmal monatlich am ersten Montag des Monats trifft sich der Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus Rabenkirchen um 19.00 Uhr in einem offenen Kreis zum freien Sinnieren über alle möglichen Themen vor einem christlichen Hintergrund. Die Themen für das nächste Treffen werden am Ende jeder Sitzung abgesprochen. Interessierte sind sehr willkommen – besonders religiös braucht man dafür nicht zu sein. Nur Freude am Gespräch und Philosophieren sollte man haben.
  • Besuchsdienstkreis
    Dieser noch sehr junge Kreis hat sich gefunden, um die Pastorin in ihrem seelsorgerlichen Auftrag zu unterstützen. Wenn die Pastorin alle Gemeindeglieder, die mindestens 80 Jahre alt geworden sind, zum Geburtstag alleine besuchen sollte, würde sie es gar nicht schaffen. So aber kann es gehen! Aus den Kontakten entstehen manches mal nette Gespräche und  „Nachbarschaft leben“ bleibt nicht nur ein Wort. Wer dazu kommen möchte, meldet sich gerne bei der Pastorin.
  • Kirchenführungsteam
    In den Sommermonaten bieten ehrenamtliche Frauen und Männer jeweils Donnerstags um 17 Uhr in der Schifferkirche eine Kirchenführung an. Der Kreis ist offen und kann gerne um Menschen erweitert haben, die Lust haben, ihr Wissen rund um die Stadt Arnis und die besondere Geschichte unserer Kirche an Interessierte weiter zu geben. Nähere Informationen gibt gerne Pastorin Nadja Jöhnk.