Friedhöfe Arnis und Rabenkirchen

Foto: Fotoagentur Petra Kessler, Kiel

Friedhofsgebührensatzung für die Friedhöfe Arnis und Rabenkirchen der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Arnis-Rabenkirchen hier herunterladen

Friedhofssatzung für die Friedhöfe der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Arnis-Rabenkirchen hier herunterladen

Unsere Urnengemeinschaftsanlagen

Friedhöfe sind Erinnerungsorte.

Sowohl in Arnis als auch in Rabenkirchen besteht die Möglichkeit der Beisetzung einer Urne auf einer Urnengemeinschaftsanlage.

Angesichts einer immer größer werdenden Mobilität besteht oft der Wunsch nach einem nicht pflegeintensiven Grab. Trotzdem war es der Wunsch der Kirchengemeinde, den Angehörigen einen gut zugänglichen Ort für ihre Trauer anzubieten und den Namen der Verstorbenen in Andenken zu halten. So besteht die Möglichkeit, einen der Steine aus dem in der Mitte angelegten Erinnerungsort mit Namen und eventuell auch Lebensdaten beschriften zu lassen. Auch Blumen dürfen an dieser Stelle abgelegt oder gesteckt werden. Neben einer bereits beigesetzten Urne kann der Nachbarplatz kostenfrei reserviert werden.

Selbstverständlich steht diese Anlage allen Menschen unabhängig von ihrem Wohnort und ihrer Konfession zur Verfügung.

Sollten Sie weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich gern an den Friedhofsverwalter der Friedhöfe. Sie erreichen Arno Carstensen in der Schmiedestraße 45 in Kappeln oder telefonisch unter 04642/ 1520.