Schätze wahren - Zukunft bauen - Kirche leben!

Unter diesen Schlagworten wollen wir dafür sorgen, dass kirchliche Kultur in Gestalt der beiden Kirchen in unserer Gemeinde erhalten bleibt.

Darum haben wir den Kirchenbauverein als Förderverein für unsere Kirchen gegründet !
Unsere Kirchen, die Marienkirche in Rabenkirchen und die Schifferkirche in Arnis, haben ein beträchtliches Alter erreicht. An der Bausubstanz und an der Barockorgel der Marienkirche in Rabenkirchen sind im Laufe der letzten Jahre erhebliche Schäden aufgetreten, die unbedingt beseitigt werden müssen.  Die Mittel, die der Kirchengemeinde für diese Aufgabe von offizieller Seite zugeteilt werden, reichen  nicht aus, um diese Aufgaben dauerhaft zu erfüllen.

Darum ist die Kirchengemeinde auf weitere Unterstützung dringend angewiesen, u.a. eben auch durch den Kirchenbauverein.

Sie ereichen die Homepage des Kirchenbauvereins unter folgender Adresse:

www.kirchenbauverein.de

Dort erhalten Sie viele Informationen über die Kirchen in Rabenkirchen und Arnis, über die Baumaßnahmen, über die Sanierung der Barockorgel und dort finden Sie auch Beitrittsanträge und die Kontodaten für evtl. Spenden.

Der Kirchenbauverein ist als gemeinnützig vom Finanzamt Flensburg anerkannt.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe!

Sie helfen damit, unsere beiden Kirchen als kulturelle Schätze unserer Kirchengemeinde und der Landschaft Angeln zu erhalten.

Besuchen Sie uns auf unserer Homepage www.kirchenbauverein.de