Kirchenmusik in der Gemeinde Brodersby-Kahleby-Moldenit

Spatzenchor

für Kinder ab 3 Jahren

Wann: Donnerstag von 15.00 Uhr bis 15.45 Uhr
Ort: Die Kinder werden vom Kindergarten Schaalby abgeholt und gehen mit Martina Riediger dann ins Gemeindehaus Schaalby.

für Kinder ab 6 Jahren

Wann: Donnerstag von 15.45 Uhr bis 16.45 Uhr

Konzertchor "Chorella"

Der Konzertchor „Chorella“ besteht aus 2 Frauenchören, die beider unter der Leitung von Kirchenmusikerin Martina Riediger stehen, den Schaalbyer „St. Marien-S(w)ingers“ und dem „Frauen-Popchor“ Neuberend.
Zur Zeit singen 66 Frauen bei „Chorella“ und gestalten im Durchschnitt 4 Konzerte pro Jahr. Im Repertoire dieses Chores findet man zahlreiche 4-8-stimmige Pop-Balladen, Gospels und Spirituals, moderne Kirchenlieder und Pop- und Rockmusik. Der Chor wird bei den Konzerten von der Chorleiterin am E-Piano begleitet. Teilweise werden zusätzlich Rhythmusinstrumente zur Liedbegleitung eingesetzt.

Obwohl diese Konzertformation im Jahre 2018 nun endgültig zusammengewachsen ist, bleibt man hinsichtlich der Probenräume den Orten Neuberend und Schaalby treu und probt weiterhin am Mittwoch im Feuerwehrgerätehaus Neuberend und am Donnerstag im Gemeindehaus in Schaalby und besucht sich gegenseitig. Ca. 1x pro Monat findet zusätzlich eine große Chorella-Probe in der Kahlebyer St. Marienkirche statt und 1x im Jahr zusätzlich eine gemeinsame Chorfreizeit.

Konzerttermine 2019

Sonntag, 28.4.2019    17 Uhr    Kirche Handewitt