Angebot für Familien mit kleinen Kindern

Dienstagsmorgen, 9.15 Uhr. Die ersten Eltern mit ihren Kindern treffen ein. Der Frühstückstisch wird gemeinsam gedeckt: Brötchen, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Butter, Kaffee und Tee. Dazwischen die mitgebrachten Trinkflaschen und- becher der Kinder.

Dann wird der Spielteppich ausgerollt und die Kisten mit dem Spielzeug werden hervor geholt. Die Spielküche wird aufgebaut.

Es ist Eltern-Kind-Kreis im Ev. Gemeindehaus.

Beim gemeinsamen Frühstück ist Zeit für Austausch, Gespräch und manchen Ratschlag. Oder es einfach zu genießen an einem gedeckten Tisch zu sitzen und Zeit zum Frühstücken zu haben.   Die Kinder erobern schnell den Spielteppich, sind erfinderisch und phantasievoll beim Spiel, schließen erste Kontakte mit anderen Kindern, die jüngeren beobachten neugierig die älteren.  Gemeinsam werden die höchsten Türme gebaut.  Nur selten müssen die Erwachsenen eingreifen.

Trubelig ist es und wuselig, manchmal auch ein bisschen laut.

Gegen 11 Uhr wird der Frühstückstisch gemeinsam wieder abgeräumt, die Spielsachen werden verstaut, der Spielteppich wird eingerollt.

Eltern und Kinder bilden einen großen Kreis. Bewegungsspiele und – lieder bilden den Abschluss des Vormittags, dazu ein gemeinsames Gebet,  bis es laut schallt: Alle Leut, alle Leut geh’n jetzt nach Haus…

Wo? Im Pater-Daniel-Haus der Ev. Kirchengemeinde, Holnisser Weg 9, 24977 Grundhof

Wann? Jeden Dienstag von 9.30- 11.15 Uhr (in den Ferien nach Absprache)

Für wen? Eltern und ihre Kinder im Alter von 0-3 Jahren