Ernt 2

Erntedank in Haddeby - gute Traditionen

12.09.2019

Seien Sie gespannt - und herzlich Willkommen!

Wer dankt da eigentlich? Und wem wofür? Und mit welchem Gedanken? Viele Menschen werden auch dieses Jahr wieder ihre Gaben einbringen:

Die Haddebyer Schulkinder bringen am 02.10. ihre Erntegaben zum Altar, fröhlich und staunend - und singen wieder lauter als die Orgel spielt...!

Am Festsonntag, den 06.10. tragen dann noch mehr Menschen ihren Teil zum Fest bei: die Landjugend Haddeby die Erntekrone, die Haddebyer Amtsfeuerwehrkapelle die Musik, die Menschen der Schleswiger Tafel ihr Engagement für die Armen und LandFrau Frauke Thode ihre Kenntnisse über bewusste Ernährung, die sie u.a. in "Führerschein-Kursen" an Grundschüler weitergibt.

Am Nachmittag feiern wir um 15 Uhr im Gemeindezentrum Dannewerk weiter - mit Pastor Hansen und anschl. Kirchenkaffee.