Online-Angebote in Corona-Zeiten

Information zu Gottesdiensten

Die Gottesdienstankündigungen stehen unter dem Vorbehalt staatlicher und kirchlicher Regelungen und können aktuell auf den Homepages der Kirchengemeinden bzw. in der Tagespresse nachgelesen werden. Hier finden Sie die altuellen Veranstaltungstermine. Die Kirchengemeinde Hürup-Rüllschau feiert die sog. Präsenzgottesdienste nur, wenn  ein Inzidenzwert von 50 Neuinfizierten bei 100.000 Einwohnern im Landkreis  SL-FL unterschritten wird.

Hinweis zu Gottesdiensten aufgrund der Landesverordnung und der Handlungsempfehlungen der Nordkirche: Während des gesamten Gottesdienstes (inkl. Betreten und Verlassen des gottesdienstlichen Ortes) muss eine qualifizierte Mund-Nasen-Bedeckung (OP-Maske oder eine Maske der Standards FFP2, n95 oder Kn95) getragen werden.

Anmeldungen zum Gottesdienst sind per EMail oder telefonisch unter 04634-391 möglich.

Turmbläser seit einem Jahr in Aktion

Das meiste musikalische Leben muss pandemiebedingt ruhen. Doch seit dem 22.03.2020 gibt es die Turmbläser in Husby, die anfangs mit Sabine Reimer und Lukas Gerber ihren Anfang nahmen, dann um Livia Doose und Malek Hasani angewachsen sind und jetzt meist in der Dreier-Konstellation Sabine Reimer, Livia Doose und Malek Hassani zu hören sind. Jeden Sonntag von 10.30 - 10.50 Uhr spielen sie vom Kirchturm Turmmusik auf ihren Trompeten und dem Saxophon und gestalten das sonntägliche Leben in Husby auf für Menschen, die nicht den Kirchenraum betreten. An dieser Stelle sei allen herzlich gedankt für diesen großartigen ehrenamtlichen Einsatz! Es fehlt uns zwar vieles, doch dieses ist ein Geschenk, das die Gemeinde bereichert.

Angebote in der Region

Während der Corona-Pandemie können auch weiterhin nur eingeschränkt Veranstaltungen in der Kirchenregion Angeln-Nordwest stattfinden. Auf dieser Seite finden sie Informationen über vergangene und kommende Online-Angebote der Kirchenregion und der Kirchengemeinde.

Hier finden Sie den YouTube-Kanal der Kirchenregion Angeln-Nordwest