Singkreis

Singkreis für Erwachsene jeden Alters

Der Singkreis der Kirchengemeinde Husby besteht seit 1984.  Einige der ersten Mitglieder sind heute noch dabei.
Geht es Ihnen nicht auch so: Sie singen, wenn Sie sich freuen? Singen ist ein Stück Lebensfreude und ganz besonders dann, wenn es mit anderen zusammen geschieht. Machen Sie doch mit! Wir sind alle Sängerinnen und Sänger ohne besondere stimmliche Ausbildung.
Zur Zeit sind wir 36 Frauen und Männer. Unsere Stimmlagen sind Bass, Tenor, Alt und Sopran. Der erfahrene Chorleiter findet schnell heraus, in welcher Stimmlage Sie sich wohlfühlen werden. Sie können keine Noten lesen? Keine Angst. Sie bekommen zwar Notenblätter in die Hand, das Wesentliche für Sie darauf sind jedoch erst einmal die Texte. Die Meldodien werden Schritt für Schritt gemeinsam eingeübt. Wir sind stets selbst überrascht, wie schnell aus einem holperigen Anfang ein wohlklingendes Gebilde wird. Die Sicherheit kommt mit dem Singen!
Bei unseren wöchentlichen Proben beginnen wir mit Stimmübungen zum Warmsingen, schulen gleichzeitig unser Gehör und verbessern dadurch unsere stimmlichen Fähigkeiten für den Chorgesang. Unser Repertoire umfasst 4-stimmige Chorsätze aus alter und neuer Zeit, Geistliches und Weltliches, Anspruchsvolles und Leichtes, Kantaten und Motetten, Kanones, Gospel- und Taizé-Gesänge.
Unser Hauptanliegen ist die festliche Ausgestaltung von Gottesdiensten und Höhepunkten im kirchlichen Leben. Wichtig ist uns auch die Gemeinschaft: Bei runden Geburtstagen oder besonderen Festen bringen wir unseren Mitgliedern ein oder mehrere Ständchen, einmal im Monat findet nach der Probe ein "Kelchabend" mit Klönschnack, Getränken und Knabbereien statt und einmal im Jahr freuen wir uns auf eine gemeinsame Freizeit außerhalb von Husby oder einen gemeinsamen Ausflug. Auch gelegentliche Proben und Aufführungen mit anderen Chören bereiten uns viel Vergnügen und fördern die Gemeinschaft.
Die Chorproben des Singkreises finden jeweils dienstags von 19:30 bis 21:00 Uhr in der Pastoratsscheune statt, außer in den Schulferien.

Alle, die mitmachen oder auch nur einmal "schnuppern" wollen, sind jederzeit herzlich willkommen!

Wann:
Dienstag von 19:30 bis 21:00 Uhr