Kontakt: Elke Otterpohl, Tel. 04635 - 1614

Etwa 30 Sängerinnen und Sänger bilden den Chor der Kirchengemeinde Quern/Neukirchen.

Der Chor wurde 1947 von Pastor Clausen und seiner Frau gegründet. Britta Nagel - Laude leitet den Chor seit 2002. Während der Zeit ihres Sabbatjahres - von August 2017 bis Juli 2018 - wird sie von Elke Otterpohl aus Sörup vertreten."

In den Proben, die Mittwochs von 19.45 bis 21.30 im Gemeindehaus stattfinden, erarbeiten wir Choräle, Motetten und Kantaten.

Mehrmals im Jahr singt der Chor in Gottesdiensten. Konzerte mit Instrumentalensembles finden in ein- bis zwei Jahresabständen statt. Der Chor befasst sich mit leichter bis mittelschwerer Literatur, z.B. Schütz- Motetten,  Bach-Chorälen oder Buxtehude-Kantaten.

Zum Mitsingen sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich, auch keine Notenkenntnisse. Einzige Voraussetzung ist eine sichere Singstimme und die Bereitschaft, regelmäßig mittwochs zu den Proben zu kommen.

Sängerinnen und Sänger sind zur „Schnupperprobe“ herzlich eingeladen.