Aktuelle Informationen - اطلاعات جاری

St. Laurentius-Lockdown

"Bleibt zu Hause - bleibt behütet."

Für den Kirchengemeinderat ist dies DIE Botschaft, die von der Kirchengemeinde in diesen Tagen als Gebot der Nächstenliebe und der Solidarität nicht nur gesagt, sondern auch praktiziert werden sollte.
Darum hat der Kirchengemeinderat mit sofortiger Wirkung ALLE Präsenz-Gottesdienste abgesagt. Dies gilt auch für Heilig Abend.

Solange wir nicht garantieren können, das jede*r Gottesdienstbesucher*in genauso gesund vom Gottesdienst nach Hause geht wie gekommen, können wir Präsenz-Gottesdienste nicht verantworten.
Diesen einstimmigen Beschluss hat der Kirchengemeinderat zum Schutz der Gesundheit des Einzelnen und des Gesundheitssystems als Ganzem sowie als Zeichen der Solidarität mit all denen, die in diesen Tagen ihr Geschäft schließen oder ihre Arbeit einstellen müssen, gefasst.
Und weil die Lage wirklich so ernst ist: Jeder Kontakt ist einer zu viel. Trotzdem machen wir unser Gotteshaus nicht einfach zu.

Die St. Laurentius-Kirche ist an den Sonn- und Feiertagen von 11:00 bis 12:00 Uhr zum stillen Gebet und seelsorgerlichem Gespräch geöffnet

Vom Lockdown ausgenommen bleiben ganz bewusst Beerdigungsgottesdienste. Hier dürfen bis zu 46 Personen nach vorheriger Anmeldung am Gottesdienst teilnehmen. Beim Betreten der Kirche und am Platz sowie auf dem Weg zum Friedhof und beim Abschied am Grab ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Die Teilnehmer*innen am Gottesdienst und der Zeremonie am Grab müssen sich zudem zu Beginn in die ausliegenden Anwesenheitslisten eintragen.

Online-Angebote

Auf dem YouTube- Kanal  Bernd Böttger finden Sie unsere Online-Gottesdienste zum Weihnachtsfest und Jahreswechsel sowie zu den Sonntagen

Über die kleine App "PPush" versende ich regelmäßig geistliche Impulse und Gemeindenachrichten. Die App können Sie hier auf Ihr Smartphone herunterladen: www.ppush.eu

Auf Facebook finden Sie unter Bernd Böttger (satruppastorBB)  und auf Instagramm unter satruppastorbb ebenfalls aktulle Hnweise und Gedanken.

اطلاعیه جاری:

تعطیلی کلیسای St.Laurentius

"در خانه بمان – تا در امان بمانی"

برای شورای کلیسا یک پیام است , که در این روزها نه تنها توسط کلیسا به عنوان فرمان محبت و همبستگی داده شده است , بلکه در عمل نیز به اجرا در خواهد آمد.

به این سبب شورای کلیسا به صورت فوری تمام جلسات کلیسائی را لغو کرده و این برای شب کریسمس نیز صدق می کند.

تا مادامی که ما تضمینی نمی توانیم داشته باشیم , که هر شرکت کننده در مراسم های عبادی همان طور که سالم به کلیسا آمده به خانه نیز باز گردد , زیرا ما در این امر نمی توانیم پاسخ گو باشیم. این تصمیم را شورائ کلیسا بر مبنای محافظت از سلامت هر شخص و سیستم سلامت به طور کل و همین طور به عنوان نشانۀ ای از اتحّاد با همۀی آنانی که در این روزها مغازه های خود را بسته و آنانی که از کسب و کار خود دست کشیده اند گرفته است.

و از آنجایی که وضعیت بسیار جدی است , هر یک تماس هم به نوع خود زیاد به شمار می آید.

کلیسای St.Laurentius  در روز های یکشنبه و جمعه از ساعت 11:00 تا 12:00 برای دعا در سکوت و گفتگو های معنوی باز خواهد بود.

به طور استثناء فقط مراسم خاکسپاری برگزار خواهد شد. در این مراسم ها فقط 46 نفر می توانند با هماهنگی قبلی شرکت داشته باشند. در هنگام ورود به کلیسا و در جایگاه نشستن و همین طور در مسیر راه به سمت قبرستان گذاشتن ماسک الزامی می باشد.

شرکت کننده گان در مراسم بایستی به هنگام ورود در درب ورودی کلیسا در لیست تعیین شده اسم و مشخصات خود را بنویسند.

پیشنهاد های آنلاین

در کانال یوتیوب Bernd Böttger می توانید به صورت آنلاین مراسم کریسمس و آغاز سال نو و همین طور مراسم های یکشنبه را جستجو کنید.

در اپلیکیشن کوچک "PPush" من به طور مرتب اطلاعات جدید و اخبار محلی را نشر می کنم. این اپلیکیشن را می توانید در لینک داده شده در تلفن همراه خود دانلود و نصب کنید. WWW.PPush.eu

در فیسبوک شما می توانید تحت عنوان Bernd Böttger (SatruppastorBB).

در اینستاگرام satruppastorbb شما می توانید به اطلاعیه های جاری و پیام ها در این شبکه ها دسترسی داشته باشید.