D F K

Gedichte unter dem Kirchturm

Eröffnung Samstag, 18. Mai, 16 Uhr 12.05.2019

Am Samstag, den 18. Mai 2019, lädt die Evangelische Kirchengemeinde Schleswig um 16 Uhr zur Eröffnung zu einer „Gartengalerie“ an der schönen Dreifaltigkeitskirche. Gezeigt werden Banner mit 30 ausgewählten Texten von 18 Lyrikerinnen und Lyrikern.

Mit dem Schwerpunktthema „Religion im Gedicht“ aus dem Jubiläumsband des Münchner Lyrikers Anton G. Leitner wurde wetterfestes LKW-Planenmaterial digital bedruckt. Poesie im öffentlichen Raum, außerhalb eines Buches – ein spannender Kontrast. Die Gestaltung und die Realisierung des Projektes erfolgte durch die Schleswiger Firma Oellerking.

Die Ausstellung in der „Gartengalerie“ um die Dreifaltigkeitskirche ist ab dem 18. Mai ständig geöffnet. Lassen Sie sich ein und erfreuen sich an der Verbindung von Text und Natur, von Draußen-sein und sich nach Innen-richten. Genießen Sie den Spaziergang durch Garten für sich allein oder mit anderen Lesenden und besichtigen Sie am Eröffnungstag die schöne, alte Dreifaltigkeitskirche. An anderen Tagen kann die Kirche auf Anfrage hin besichtigt werden, ggf. mit Führung.

Hinweisen möchten wir Sie auf die regelmäßig in der Dreifaltigkeitskirche auf dem Schulberg stattfindende Konzertreihe des Cellisten Stephan Breith im Rahmen des „Friedrichsberger Dialoges“, der mit wechselnden Gästen und Themen für Vielfalt und Spannung sowie wir für ein hohes künstlerisches Niveau steht: www.friedrichsberger-dialog.de

Parkplätze finden Sie in fußläufiger Entfernung rund um die Kirche: Friedrichstraße, Kapaunenberg, Schulberg.