Bild WGT

Was ist denn fair?

Weltgebetstag 2017 am 3. März 15.02.2017

„Was ist denn fair?“ Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Sie treibt uns erst recht um, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. Auf den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihr laden uns philippinische Christinnen zum Weltgebetstag am 3. März 2017 ein.

Die über 7.000 Inseln der Philippinen sind trotz ihres natürlichen Reichtums geprägt von krasser Ungleichheit. Viele der über 100 Millionen Einwohner leben in Armut.

Ins Zentrum ihrer Liturgie haben die Christinnen aus dem bevölkerungsreichsten christlichen Land Asiens das Gleichnis von den Arbeitern im Weinberg (Mt 20) gestellt.

Die Frauengestalt auf ihrem Titelbild ist die Verkörperung einer Gerechtigkeit, die es wagt, genau hinzuschauen und die Lebenswirklichkeit der Menschen wahrzunehmen. -

Das ökumenische Vorbereitungsteam lädt zum Gottesdienst am 3.3. um 18 Uhr in die katholische St. Ansgar-Kirche, Lollfuß 61, ein. Im Anschluss Beisammensein mit landestypischem Imbiss.