15.11.2020 | 19:00

Rossini Petite Messe solennelle - fällt aus!

15.11.2020 | 19:00
St. Petri Dom Schleswig
Norderdomstraße 4
24837 Schleswig
Christina Selle

Das Konzert muss aufgrund der Corona-Pandemie leider ausfallen.

Gioachino Rossini (1792-1868) ist eher für seine Opern bekannt, vor allem für den "Barbier von Sevilla“. Weniger bekannt sind dagegen seine Instrumentalmusik und geistlichen Werke, wie die Petite Messe solennelle ("Kleine Messe").

Rossini hat diese Messe 1863 komponiert. Sie gilt als sein bedeutendstes Spätwerk und als eine seiner wichtigsten geistlichen Kompositionen.

Wobei "klein" deutlich untertrieben ist, denn das Stück dauert annähernd 90 Minuten. Besonders macht diese Messe auch seine ungewöhnliche Instrumentierung: Chor, Solisten, Flügel und Harmonium schaffen einen ganz eigenen Klang, den man selten zu hören bekommt.

Wer sich einen Eindruck von dieser großartigen Musik machen möchte, sollte in das Stück "Cum sancto spiritu" reinhören und sich diesen Konzerttermin vormerken!

Tickets und Verkaufsstellen

Verkaufsstellen

Vorverkauf über die Buchhandlung Liesegang

Technische Hinweise