Herzlich willkommen in der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Stapelholm-Stapel

Wir, das sind die ehemaligen Kirchengemeinden Bergenhusen, Erfde und Süderstapel, haben

am 1. Januar 2019 fusioniert.

--------------------------------------------------------

Liebe Kirchengemeinde!

In ganz Schleswig-Holstein werden die Schulen und Kindergärten geschlossen und alle Veranstaltungen abgesagt.

Die Nordkirche hat beschlossen, in Allem den Handlungsanweisungen und Empfehlungen des Landes zu folgen, damit die Infektionskette und die Verbreitung des Corona-Virusses verzögert wird. Zu Beginn denken viele, es ist doch ein bißchen viel für ein Virus, aber es geht um Solidarität miteinander und ganz besonders mit denjenigen, für die dieses Virus eine wirkliche Gefahr des Lebens bedeutet. Es geht dabei auch um gelebte Nächstenliebe, wenn wir im ganzen Land unser Verhalten ändern und dadurch füreinander sorgen.

In unserem Kirchenkreis und in unserer Landeskirche fallen deswegen bis auf Weiteres alle Veranstaltungen und auch die Gottesdienste aus. "Nur wenn wir Infektionsketten konsequent unterbrechen, können wir Risikogruppen schützen und Zeit gewinnen", sagt dazu unsere Pröpstin Johanna Lenz-Aude.

Wir wollen als Kirche trotzdem für Sie dasein und auch Wege suchen, wie wir lebendig bleiben, auch wenn wir dabei den direkten Kontakt meiden müssen, um füreinander zu sorgen.

Bleiben Sie alle gesund!

Herzliche Grüße!

Ihre Kirchengemeinde

Öffnungszeiten Kirchenbüro

Unsere Sekretärinnen Frau Brandt, Frau Haß und Frau Möller treffen Sie in unserem Kirchenbüro:

• Montag und Freitag von 9 - 11 Uhr
  • Dienstag von 10 - 12 Uhr
  • Donnerstag von 15 - 17 Uhr

Das Kirchenbüro befindet sich im Bürgerhaus in Stapel, Bahnhofstr. 29.

Aufgrund der Corona-Krise ist unser Kirchenbüro bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Telefonisch sind wir zu den bekannten Zeiten erreichbar.

10.04.2020, 10:00 Uhr Stapel

10.04.2020, 15:00 Uhr Bergenhusen