Klappt offene Kirche auch in Süderstapel?

In den Kirchengemeinden Bergenhusen und Erfde ist es seit Jahren möglich, weil Ehrenamtliche dazu beitragen, das es klappt.Von Mai bis September sind dort jeweils von 9 Uhr bis 19 Uhr die Kirchentüren geöffnet, weil Freiwillige sie morgens öffen und am Abend wieder zuschließen.
Urlauber und Einheimische haben die Möglichkeit in Ruhe die Kirchen anzuschauen und wenn gewünscht, ein wenig inne zu halten.Das möchten wir auch in Süderstapel anbieten.Aber ohne Unterstützung Ehrenamtlicher ist uns das nicht möglich.Wir würden uns über Ihre Unterstützung freuen. Wer sich nun angesprochen fühlt, melde sich bitte im Kirchenbüro. Danke.

Pfarrsprengel Stapelholm

Nachdem in der Region Stapelholm eine Pfarrstelle gekürzt wurde haben wir Kirchengemeinderäte aus Bergenhusen, Erfde und Süderstapel uns einen gemeinsamen Weg gewünscht. Gemeinsam machten wir uns auf dem Weg zur „Kirche in Stapelholm“.

Seit 1. Januar 2017 können wir uns jetzt Pfarrsprengel Stapelholm nennen.

Die beiden noch verbliebenen Pfarrstellen sind somit künftig nicht mehr den einzelnen Kirchengemeinden zugeordnet, sondern Pastorin Anke Stolte-Edel und Pastor Martin Baltzer sind die Seelsorger und Ansprechpartner für alle drei Gemeinden gleichermaßen.