Goldene Konfirmation 2019

Goldene Konfirmation

28.08.2019

Von Gott begleitet und gestärkt. Seit der Taufe gehören wir zu Jesus Christus.

Am 25. August 2019 feierten 18 MEnschen aus den Konfirmationsjahrgängen 1968 und 1969 ihre Goldene Konfirmation. Es begann mit einem Wiedersehensabend am Samstag in der Bugenhagenkapelle. Damals sind hier 48 Jugendliche in den beiden Jahren konfirmiert worden. Am Sonntag feierten wir gemeinsam einen Festgottesdienst in der Versöhnungskirche, mit Segen, Abendmahl, jungen Konfis und der Chorgemeinschaft Sörup-Tarp.

Ein ganz besonderes Glück und Geschenk war der Besuch von Pastor i.R. Klaus Overath, der damals Pastor in der Kirchengemeinde Tarp war und nun, inzwischen längst pensioniert, in Nieheim lebt.

Dass er sich auf den Weg gemacht hat, um dabei zu sein und die Predigt im Gottesdienst hielt, war eine besondere Ehre und rührte doch einige Konfirmandinnen und Konfirmanden sichtlich an.

Nach dem Gottesdienst gab es ein gemeinsames Mittagessen - liebevoll vorbereitet von Ehrenamtlichen aus der Kirchengemeinde - eine Bustour mit dem Bürgermeister durch das "NEUE" Tarp und gemeinsames Kuchen und Kaffeebuffet zum Ausklang.

Ein reich gesegnetes Wochenende.