IMG 1174 1 2

Stellenausschreibung Küster* in

24.11.2020

Wir suchen dich für den Küsterdienst in unserer Gemeinde!

In der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Tarp ist am dem 01.01.2021 die Stelle

einer Küsterin / eines Küsters (m/w/d) in Kombination mit einer Reinigungskraft (m/w/d)

als Minijob neu zu besetzen.

Bei der Stelle handelt es sich um eine Teilzeitbeschäftigung mit gesamt 5,23 Wochenstunden. Die Arbeitszeit richtet sich nach den Zeiten der Gottesdienste und Amtshandlungen. Die Vergütung erfolgt gemäß KAT.

Tätigkeitsprofil

-          Vor- und Nachbereitung der Kirche für Gottesdienste, Andachten und Amtshandlungen

-          Begleitung von Gottesdiensten und Mithilfe in Absprache mit dem jeweiligen Pastor* -in

-          Organisation und Pflege des Blumenschmuckes und der Kerzen

-          Öffnen und schließen des Kirchenraumes

-          Reinigung und Pflege der Räumlichkeiten in der Kirche und Aussegnungshalle

-          Sauber halten der Toiletten

-          Umweltschonender und sorgsamer Umgang mit Materialien und Gerätschaften und deren Beschaffung

Anforderungsprofil

-          Erfahrungen als Küster/Küsterin sind hilfreich, aber keine Voraussetzung

-          Bereitschaft auch zu unüblichen Zeiten Dienst zu leisten

-          Freundliches, aufgeschlossenes Auftreten und uneingeschränkte Diskretion

-          Teamfähigkeit, sowie die Fähigkeit zu eigenständigem Arbeiten

-          Freude an Organisation und Koordination

-          Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche

-          Erfahrungen als Reinigungskraft sind hilfreich, aber keine Voraussetzung

Wenn Sie sich durch diese Ausschreibung angesprochen fühlen und das Anforderungsprofil erfüllen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Senden Sie diese gern zusammen mit den üblichen Unterlagen wie z. B. Lebenslauf bis zum 31.12.2020 an:

Kirchengemeinde Tarp

Im Wiesengrund 1

24963 Tarp

oder per Mail an:

buero@kirchengemeinde-tarp.de

Für Fragen zu dieser Stelle steht Ihnen Pastorin Kristina Löwenstrom gern unter 04638-2136839 oder Pastorin@Kirchengemeinde-Tarp.de zur Verfügung.