Orgelabbau

Orgel Ab-Bau

30.08.2018

„Wann bekommen wir denn nun unsere Pfeifen“, das wird immer wieder gefragt. Allen, inzwischen 202 Orgelpaten, haben wir angeboten, auf Wunsch eine Pfeife als Erinnerung zu erhalten. Der Orgel wurde im Anfang August abgebaut. Ein Teil ging nach Polen, einige Pfeifen haben wir zum Verteilen behalten und einige Pfeifen sind zum Wiedereinbau bei Fa. Paschen.

Nun wollen wir bald alle Orgel-Paten benachrichtigen, dass im Gemeindebüro eine Pfeife abgeholt werden kann. Und Orgel-Patenschaften werden natürlich auch weiterhin vergeben.
Den August und September werden wir dann nutzen, um die Empore vorzubereiten, damit Ende September das neue Gehäuse einziehen kann.
Im Oktober und November wird Uwe Appold die Orgel vor Ort streichen. Ab Dezember wird dann die neue Orgel eingebaut und intoniert.
Für die offizielle Einweihung hat Bischof Gothart Magaard für den 12. Mai 2019, 10 Uhr, für einen Festgottesdienst zugesagt. Sie sehen, es geht voran.