Wetterhahn vermisst

17.02.2022

Der antike Wetterhahn, der auf dem Parkplatz vor dem Verwaltungsgebäude seinen Ort hatte, wird vermisst. Wir freuen uns über Hinweise!

Wir vermissen den  Wetterhahn, der seit 2009 mit der alten Adelbyer Kirchturmspitze zusammen auf dem Friedhofsparkplatz vor dem Verwaltungsgebäude aufgestellt war. Zuvor hatte diese fast 200 Jahre den Adelbyer Kirchturm geschmückt. In der Annahme, dass der Sturm, den Hahn weggeweht haben könnte, haben wir die nähere Umgebung bereits abgesucht- vergeblich. Wir vermuten, dass er mutwillig entwendet wurde- und hoffen, dass er wieder zurückgebracht wird. Wir haben den Diebstahl zur Anzeige gebracht und auch das örtliche Metallentsorgungsunternehmen informiert. Auch Presse und Fernsehen haben uns bei unserer Suche unterstützt: Der NDR, RTL NORD und lokale Zeitungen haben bereits darüber berichtet.

Wer Hinweise zum Verbleib hat, melde sich gerne bei den drei Pastorinnen oder im Kirchenbüro.Vielen Dank!