Corona

Wir freuen uns, seit dem 31.5.20 wieder in unserer Kirche gemeinsam Gottesdienst zu feiern

26.05.2020

Stand 26.5.2020 CORONA VIRUS

Liebe Gemeinde,

wir freuen uns, ab dem 31.5.2020 wieder in unserer Kirche gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

In der aktuellen Situation bitten wir Sie folgendes zu beachten:

·        Um eventuelle Infektionsketten nachverfolgen zu können, tragen Sie sich bitte mit ihren Kontaktdaten in die, im Vorraum der Kirche ausgelegte Liste ein. Die Daten werden nach 6 Wochen vernichtet. Bitte bringen Sie aus hygienischen Gründen einen eigenen Stift mit.

·        Bitte desinfizieren Sie sich beim Betreten der Kirche die Hände. Ein Desinfektionsmittel steht für Sie im Vorraum der Kirche bereit.

·        Wir bitten Sie während des gesamten Aufenthalts in der Kirche (auch während des Gottesdienstes) einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

·        Bitte treten Sie einzeln in den Vorraum der Kirche ein. Bitte achten Sie außerhalb der Kirche auf Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m.

·        Um den behördlich vorgegebenen Mindestabstand von 1,5 m in der Kirche zu gewährleisten, haben wir Sitzplätze für Sie ausgewiesen. Es sind Einzelplätze, Mitglieder einer Hausgemeinschaft dürfen zu zweit zusammensitzen.

·        Aus hygienischen Gründen verzichten wir b.a.w. auf die Feier des Abendmahls sowie den Gemeindegesang.

·        Ein Korb für ihre Kollekte steht am Ausgang bereit. Bitte verlassen Sie zügig den Bereich um die Kirche, damit sich keine Menschenansammlung bildet und damit der Sicherheitsabstand auch dort eingehalten werden kann.

·        Bitte kommen Sie nicht „auf den letzten Drücker“ zum Gottesdienst, die Kirche ist ab 09:15 Uhr für Sie geöffnet.

·        Wir können, bei Einhaltung der behördlich vorgegebenen Hygienebestimmungen, bis maximal 50 Gottesdienstbesucher zulassen. Bitte haben Sie Verständnis, das wir bei erreichen der maximalen Besucheranzahl, keine weiteren zulassen dürfen und ggf. Gottesdienstbesucher abweisen müssen.

Wir danken Ihnen für das Einhalten dieser Regeln und wünschen Ihnen bereichernde und besinnliche Gottesdienste.

Ihre Kirchengemeinde Adelby