Gemeinsam mit den Kirchengemeinden Engelsby und St. Jürgen hat die Kirchengemeinde Adelby 1995 eine eine Plegediakoniestation gegründet, die

Diakoniestation Flensburg-Ost

Die kirchliche Gemeindepflege als gute christliche Tradition wurde in der Kirche in früheren Zeiten durch eine Gemeindeschwester ausgeführt. Zu Fuß und später per Fahrrad besuchte sie täglich kranke Gemeindemitglieder, um sie zu Hause zu pflegen. Im Laufe der Jahrzehnte wuchs in der Gemeinde der Bedarf an Alten- und Krankenpflege. Die Kirchengemeinden Engelsby, Adelby und St. Jürgen schlossen daher im Jahr 1995 eine Kooperationsvereinbarung, um die ambulante, sozialpflegerische Versorgung der Bevölkerung der eigenen und angrenzenden Kirchengemeinden sicherzustellen.
Unsere kirchliche Einrichtung, die aus den Gemeindepflegestationen unserer Gesellschafter entstanden ist, wurde im Jahre 1995 als gGmbH gegründet.

Diakoniestation Flensburg-Ost gGmbH
Saturnbogen 6