Hollanderhof Bartel 01

Ausflug mit dem Bus am 13.09.2018 06.07.2018

Anmeldungen bitte bis spätestens 1.9. unter 0461/71110

Abfahrt 14 Uhr, Süderstraße 99

Nach Kaffee und Kuchen in Brarupholz Führung über den Holländerhof mit Bauerngarten und volkskundlicher Sammlung. Nach einer Andacht mit Pastorin Wierk Rückkehr gegen 18 Uhr. Kostenbeitrag: 11,-€

Bringen Sie gern eine Bekannte mit.

Aus "Gartenrouten Schleswig-Holstein": "Die Holländer brachten im 17. Jahrhundert die Milchwirtschaft nach Schleswig-Holstein. Auf dem Holländerhof Bartel, auf dem auch heute noch Milch produziert wird, können ein Bauerngarten und eine volkskundliche Sammlung zur Hof- und Hauswirtschaft bestaunt werden. Der Garten wurde in seiner heutigen Form 1959 von der jetzigen Eigentümerin, ihrer Mutter und Schwester als Staudengarten angelegt. Inspiriert von der bekannten Rosenexpertin Gerda Nissen begründete Gretchen Bartel im ehemaligen Gemüsegarten eine Rosensammlung, die über 100 historische Rosensorten aus Bauerngärten der Landschaft Angeln umfasst."

Melden Sie sich bitte an bis 1.9. im Gemeindebüro, Telefon 0461/7 11 10

Übrigens: Der Evangelische Frauenkreis trifft sich jeden zweiten Donnerstag im Monat, von 14.30 bis 16.30 Uhr, im Haus der Kirche, Süderstr. 99 zu Andacht, Kaffee und Kuchen, Unterhaltung: Herzlich willkommen!