Web Kirche aussen 01

Konfirmationen bis auf weiteres verschoben

Aufgrund der Corona-Pandemie 18.03.2020

Die für den 25. und 26.4. sowie 2.5. geplanten Konfirmationen sind abgesagt. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben. Die für 2020 erstmals geplante "Silberne Konfirmation" wird aus organisatorischen Gründen erst nächstes Jahr stattfinden. Ansonsten können wir noch nicht sagen, wann die Kirche nach dem Stichtag 19.4. wieder geöffnet sein wird.

Das hat es in Harrislee bisher noch nie gegeben, nämlich die Feier der Silbernen Konfirmation. Am  Sonntag dem 21. Juni soll Premiere sein. In den Jahren 1990 bis 1995 sind in Harrislee viele Jugendliche konfirmiert worden. Das steht fest. Aber wo sind diese ehemaligen Jugendlichen jetzt, die inzwischen 39 bis 44 Jahre alt sein werden? Der Kirchengemeinderat kann sich vorstellen, dass die vor gut 25 Jahren gesegneten Frauen und Männer interessiert sind, die Freundinnen und Freunde von damals wiederzusehen. Viel ist seitdem geschehen, und auch der Glaube hat sich in dieser Zeit gewandelt. Krisen mussten durchstanden und Freuden durften genossen werden. All das sind Gründe für ein Wiedersehen in der Kirche und auch im Gemeindehaus. Am Abend vor dem Gottesdienst zur Silbernen Konfirmation soll bei einem Essen im Haus der Kirche Zeit für die Erinnerung und den Austausch sein. Nur eines benötigen wir noch: Ihre Anschrift! Dann werden Sie über die weiteren Einzelheiten informiert.

Kontakt: buero@kirche-harrislee.de