Spielen - spielen - spielen

"4 Jahreszeiten" wieder nach Verabredung

Rückblick:

Vier Jahreszeiten 2017

So heißen wir, weil wir viermal im Jahr etwas Schönes zusammen machen.
Unter der Leitung von Jasmin Kiss, früher Dlugosch (Studentin) und Ulrike Grote (Theologin) treffen sich Kinder im Alter von 5-10 Jahren. Je nach Jahreszeit haben wir in der Adventszeit köstliche Plätzchen gebacken. Der Teig war auch nicht zu verachten, sogar für Mama und Papa blieb etwas übrig. Und in der Osterzeit? Natürlich Eier ausgeblasen, aber auch Kochlöffelblumen und Häschen gebastelt. Am Beginn der Sommerferien treffen wir uns mehrere Tage hintereinander. Da wird dann zum Beispiel Pizza gebacken und es gibt eine Rallye durch die Marienhölzung. Dieses Jahr stand die Ferienaktion unter dem Motto: „Jetzt wird`s bunt“. Das wurde es dann auch, nicht nur unsere Gesichter und Hände, auch die vorbereiteten Holzbretter, großen Papiere und T-Shirts bekamen Farbe ab und auch unsere Lieder und Geschichten waren ganz bunt. Nie mehr grau!
Und im Herbst gibt es seit letztem Jahr die Kinder - Übernachtung oben im Gruppenraum. Die Schatzsuche in der dunklen Kirche hat besonders viel Spaß gemacht, unsere selbstgekochte Suppe war lecker, und es war wirklich richtig gemütlich mit allen zusammen in den Schlafsäcken.
Die „4 Jahreszeiten“ sind immer offen für neue Kinder. Unsere nächste Aktion, die „Kinderträume - Nacht“ eröffnet am 25.September die Festwoche
St. Gertrud.
Jasmin Dlugosch und Ulrike Grote
Das nächste Treffen ist in Vorbereitung

Das vorherige Angebot 2015:
Jesus, Maria und Josef brauchen einen Stall!

Liebe Kinder, liebe Eltern,
noch rechtzeitig vor Weihnachten könnt Ihr mit uns eine eigene Krippe aus Holz bauen! Wir treffen uns am Samstag, 5. Dezember und am 12. Dezember jeweils um 14 Uhr im Gemeindehaus St. Gertrud. Wenn Ihr Schulkinder ab der 2./3. Klasse seid, könnt Ihr gern allein kommen, sonst bringt bitte Papa oder Mama mit. Ausserdem nützlich sind: Naturmaterialien aus dem Wald, wie Zweige, Rindenstücke, Tannenzapfen, Holzreste, eine kleine Obstkiste, ein kleiner Hammer, eine Säge, wenn Ihr habt. Für die Grundausstattung sorgen wir.
Wenn Ihr Euch anmelden wollt oder Fragen habt, ruft bitte bei Ulrike Grote an; Tel.97870927
Wir freuen uns schon auf den Advent mit Euch!
Ullrike Grote und Jasmin Dlugosch

Wenn Ihr oder Eure Eltern noch Fragen habt, ruft an bei