Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2022-2023

09.09.2021

Wenn du mehr über den christlichen Glauben erfahren möchtest...

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2022-2023

Wenn du mehr über den christlichen Glauben erfahren möchtest, im Frühjahr 2009 oder vorher geboren bist, dann kannst du dich jetzt zum Konfirmandenkurs anmelden. Wir laden dich ein zu einem neuen Unterrichtsmodell gemeinsam mit den benachbarten Kirchengemeinden St. Marien und St. Michael und der Jugendkirche Flensburg in St. Michael.

Natürlich bleibt die Verbindung zur Heimatgemeinde St. Gertrud erhalten. Dort wird auch im April 2023 deine Konfirmation gefeiert.

Die Konfirmandenzeit beginnt mit einem Schnuppertag in der Jugendkirche St. Michael Donnerstag, 20. Januar 2022 von 17:00 – 19:00 Uhr.

Es wird im Laufe der Zeit an allen drei Standorten Unterricht (an Mittwochnachmittagen von 16:00 bis 18:00 Uhr) und Konfirmandentage (an Wochenenden) geben. Die genauen Termine teilen wir dir zu Beginn der Konfirmandenzeit mit.

Der Konfirmandenkurs wird von uns, den Pastorinnen Boysen, Fuchs und Guhl, und weiteren Haupt- und Ehrenamtlichen gestaltet. Eine Wochenend-Freizeit und die Teilnahme an einem viertätigen städtischen Konfi-Camp (mit Übernachtung in einem festen Haus) sind feste Bestandteile des Konfirmandenkurses.

Wenn du oder deine Eltern Fragen haben, wendet euch bitte an Pastorin Regine Boysen pastorin.boysen@stgertrud-flensburg.de

Anmeldungen sind im Gemeindebüro möglich. Bitte bringe deine Geburtsurkunde und, wenn du schon getauft bist, deine Taufurkunde mit.

Wir freuen uns auf dich!