Anmeldung zum Konfirmandenkurs

14.07.2020

Jugendliche die im Frühjahr 2022 14 Jahre alt sind können sich nun zum Konfirmandenkurs anmelden.

Aufgrund zurückgehender Anmeldezahlen für den Konfirmandenunterricht startet in diesem Jahr ein neues Unterrichtsmodell gemeinsam mit den benachbarten Kirchengemeinden St. Gertrud und St. Marien und der Jugendkirche Flensburg in St. Michael.

Es bleibt die Verbindung zur Heimatgemeinde bzw. zur Gemeinde der eigenen Wahl erhalten. Dort wird auch die Konfirmation gefeiert.

Die Konfirmandenzeit beginnt im November 2020 und endet mit der Konfirmation im Frühjahr 2022.  Es wird im Laufe der Zeit an allen drei Standorten Unterricht (voraussichtlich an Mittwochnachmittagen ab 16 Uhr) und Konfirmandennachmittage (an Sonntagen) geben. Die genauen Termine werden zu Beginn der Konfirmandenzeit mitgeteilt.

Der Konfirmandenkurs wird von den drei Pastorinnen und weiteren Haupt- und Ehrenamtlichen gestaltet. Eine Wochenend-Freizeit im Frühjahr 2021 und die Teilnahme an einem viertätigen städtischen "Konficamp" (mit Übernachtung in einem festen Haus) ist ebenfalls vorgesehen.

Der erste Termin ist ein Schnuppertag am Sonntag, 01. November von 14 bis 18 Uhr in der Jugendkirche in St. Michael.

Bei Fragen bitte an Pastorin Susanne Guhl wenden suanneguhl002@gmail.com

Anmeldungen sind im Gemeindebüro möglich. Bitte die Geburtsurkunden und ggfs. Taufurkunde mitbringen. Das Anmeldeformular finden Sie auch auf der Homepage. Bringen Sie es gern auch schon ausgefüllt mit.