Einladung zur Konfirmandenzeit

10.05.2019

Anmeldungen sind ab sofort im Gemeindebüro möglich. Die Konfirmation wird im Frühjahr 2021 sein.

Einladung zur Konfirmandenzeit

Der nächste Konfirmandenkurs beginnt Anfang September (nach den Sommerferien).

Das Besondere der Konfirmandenzeit in St. Michael ist die enge Zusammenarbeit mit der Jugendkirche durchgeführt. Seit fast sechs Jahren gibt es in St. Michael die Jugendkirche für Flensburg. Einmal monatlich finden Jugendgottesdienste statt, dazu viele andere Veranstaltungen für Jugendliche. Nähere Informationen auf Facebook oder auf der Homepage der Jugendkirche.

Im Konfirmandenkurs in St. Michael spielen neben den Unterrichtsstunden Projekte eine wichtige Rolle. Bei den Projekten kann aus verschiedenen Angeboten ausgewählt werden (z.B. Krippenspiel, Jugendgottesdienst-Team, Band, Chor, Technikteam,....)

Der Konfirmandenkurs findet zunächst wöchentlich in der Schulzeit Donnerstags von 16 bis 17 Uhr statt.

Zum Zeitpunkt der Konfirmation solltest Du 14 Jahre als sein.

Anmeldungen sind im Gemeindebüro in St. Michael möglich. Mitzubringen sind Geburtsurkunde und ggfs. Taufurkunde. Wer möchte, kann auch das Anmeldeformular ausdrucken, zu Hause mit seinen Eltern ausfüllen und zur Anmeldung mitbringen.

Nähere Informationen zum Konfirmandenkurs gibt es bei Pastorin Susanne Guhl, Tel. 6741542, E-Mail: susanne-guhl@foni.net