Ev. Kita in Schaalby

Groß werden mit Gott

Die Ev. Kindertagesstätte Schaalby besteht zurzeit aus fünf Vormittagsgruppen.

Wir betreuen Kinder in zwei Krippengruppen von 1 bis 3 Jahren und größere Kinder in unseren Regelgruppen/Waldgruppe im Alter von 3 bis 6 Jahren. Die jeweilige Gruppengröße ist unterschiedlich, wir arbeiten altersgemischt mit 10 bis zu 22 Kindern.

In unseren unterschiedlichen Gruppen sind zehn pädagogisch ausgebildete Fachkräfte eingesetzt. Jede Gruppe wird von einer Erzieherin geleitet und von einer ausgebildeten Zweitkraft begleitet.   Bei Bedarf werden in unserer Einrichtung Kinder mit Förderbedarf (Fachleistungsstunden/Einzelintegrationsmaßnahmen) betreut. So unterstützen Heilpädagogen und auch Sprachtherapeuten die Arbeit der Mitarbeiterinnen der Kindertagesstätte.

Die Leitung der Ev. Kindertagesstätte Schaalby ist freigestellt und kümmert sich um die Verwaltung und um alle organisatorischen Aufgaben.

Unsere Gruppen sind in hellen und freundlichen Räumen untergebracht. Jede Gruppe hat einen eigenen Waschraum, behindertengerecht und auch mit einer Wickelmöglichkeit ausgestattet.

Die große Eingangshalle und auch die großzügig geschnittene Küche werden ebenfalls für Aktivitäten in unserer Einrichtung genutzt. Für Kleingruppenarbeit stehen zusätzliche Therapieräume zur Verfügung. Die große Wiese im Außenbereich lädt zum Spielen und Toben ein.

Regelöffnungszeit von 7.30 bis 12.30 Uhr
verlängerte Öffnungszeit bei ausreichenden Anmeldungen von 7.00 bis 17.00 Uhr

Lage/Umfeld

Die Kindertagesstätte liegt ländlich und sehr zentral im Dorfkern der Gemeinde Schaalby. Es besuchen Kinder aus den Gemeinden Schaalby, Brodersby, Füsing, Moldenit und Klensby unsere Einrichtung. Unsere Waldgruppe wird ebenfalls von Kindern anderer Gemeinden besucht, hierfür ist kein Kostenausgleich beim jeweiligen Bürgermeister zu stellen.

Besondere Angebote

• Religionspädagogische Arbeit in der täglichen Arbeit mit den Kindern und zusätzlich in einer wöchentlichen Einheit mit Pastorin Boysen
  • In jedem Frühjahr eine Kinderbibelwoche zu einem festgelegten Thema
  • Angebot einer Krippengruppe und einer altersgemischten Gruppe
  • Angebot einer Waldgruppe
  • Verlängerte Öffnungszeiten
  • Angebot einer warmen Mahlzeit am Mittag

Die aktuellen Beiträge erfahren Sie direkt in unserer Einrichtung.

Anmeldung

Für die Anmeldung Ihres Kindes nehmen wir uns nach telefonischer Absprache gerne Zeit.

Telefonnummer 04622-1594