Ev.-Luth. Kirchengemeinde Sörup

24966 Sörup
kirchengemeinde.soerup@t-online.de

Kirche für alle

Unsere Kirchengemeinde verbindet gewachsene Traditionen des christlichen Glaubens mit Vielfalt und Lebendigkeit.

Die weithin sichtbare und das Ortsbild prägende St. Marien Kirche bildet zusammen mit dem liebevoll gepflegten Friedhof und dem Ehrenfriedhof auf der einen Seite und dem alten Pastorat und dem Gemeindehaus mit Kindergarten auf der anderen Seite das Zentrum unseres kirchlichen Lebens.

Die Kirchenmusik spielt in Sörup eine große Rolle. Dazu tragen der seit mehr als 100 Jahren bestehende St. Marien Chor und der Bläserchor bei. Es finden vielfältige klassische – aber auch moderne – Konzerte in der St. Marien Kirche statt.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Arbeit mit Kindern und Familien. Der Kindergarten „Arche Noah“ legt Wert auf eine christliche und auf die Erhaltung der Schöpfung ausgerichtete Betreuung. Der Spielplatz ist naturnah gestaltet und eine Waldgruppe ist in den Kindergarten integriert. Angebote wie Krabbelgruppen und –Gottesdienste, Kinderkirche und Familien-Gottesdienste bereichern das Angebot für die Familien.

Senioren treffen sich im Gemeindehaus einmal im Monat zu einem gemeinsamen Mittagessen.

Aktuelle, theologische und kulturelle Themen regen die verschiedensten Gruppen unserer Gemeinde zu Gesprächen an und lenken unseren Blick auch über den eigenen Kirchturm hinaus.

Pastor Sascha Scholz
Marlies Jung