Von Aschermittwoch bis Ostersonntag | 06.03.2019 | 08:00

Wassermühlenstraße 12
24376 Kappeln

Beschreibung

In Kooperation von Klimaschutzarbeit und Frauenwerk des Kirchenkreises Schleswig-Flensburg laden wir Sie herzlich dazu ein, an der bundesweiten Initiative Klimafasten teilzunehmen. Lassen Sie uns im Kleinen wie im Großen, alleine oder in Gemeinschaft auszuprobieren, wie der Weg zu einem klimafreundlichen Leben aussehen kann.

Unter dem Slogan „So viel Du brauchst" steht jede Fasten-Woche unter einem anderen Thema – ‚Fairer Konsum‘, ‚Plastikfrei leben‘ oder ‚Anders unterwegs sein‘ sind einige dieser Themen. Sie können einzelne oder mehrere Themen auswählen oder ganz eigene Schwerpunkte setzen. Eine Broschüre begleitet Sie durch die Fastenzeit und gibt Ihnen praktische Anregungen.

Gerne möchten wir Ihnen anbieten, für einzelne oder mehrere thematische Impulse vor Ort in Ihre Kirchengemeinde zu kommen.

Für die Teilnahme werden Ihnen kostenfreie Materialien vom Klimaschutzbüro der Nordkirche zur Verfügung gestellt (z. B. die Klimafasten-Broschüre mit wöchentlichen Anregungen, theologische Impulse für Wochenandachten). Online unter www.klimafasten.de können Sie sich einen Überblick über die Print-Produkte und Materialien zum Download verschaffen.

Bei Interesse an einer inhaltlichen Begleitung vor Ort, wenden Sie sich bitte an die Klimaschutzbeauftragte Insa Krempin (04642 / 9111 56, krempin.klima@kirche-slfl.de).
Foto: Steffen Hummel