Kigofortbildung

Kindergottesdienst-Fortbildung

12.02.2020

Geschichten so erzählen, dass alle gespannt zuhören… Eingeladen sind alle Haupt-, Neben- und Ehrenamtliche, die Kindergottesdienste und Kinderkirchentage anbieten oder in Zukunft anbieten möchten.

An diesem Abend erleben Sie Beispiele, Impulse und praktische Übungen zum Erzählen biblischer Geschichten und eine Einführung in das symbolgestützte Erzählen aus dem Konzept der Familienkirche.

Bei diesem Ansatz entsteht während der Erzählung ein Bodenbild mithilfe weniger Symbole und farbiger Tücher. Diese stellen keine äußeren Bilder oder Landschaften dar, sondern veranschaulichen innere Bilder und elementare Erfahrungen, die in den biblischen Geschichten stecken und durch symbolgestütztes Erzählen lebendig werden.

Nach der Fortbildung sind alle Gäste, zu einem gemeinsamen Abendessen eingeladen. Wir freuen uns auf Sie / euch!

Fr 28.02.2020 • 17:00-20:00 Uhr
Kirchengemeinde Mürwik, Fördestraße 4, 24944 Flensburg

Referentin/Impuls: Ulrike Droste-Neuhaus, Dipl. Religionspädagogin und Diakonin (Kindergottesdienst in der Nordkirche)

Informationen und Anmeldung bis zum 17.02.2020 an:
Kirchenkreis-Jugendwerk, Bärbel Faulhaber, Mühlenstraße 19, 24937 Flensburg, Tel.: 0461/ 5030981,