HerrbergskircheNeustadt Rene Zieger1
Her(r)bergskirche in Neustadt

Kirchen – und wie!? - Lust und Last an unseren Kirchengebäuden

19.03.2019

Eine Tagung für Menschen, die in ihren Kirchengemeinden für Kirchengebäude verantwortlich sind. Vom 28. - 30. März steht in der Akademie Sankelmark die Frage im Mittelpunkt, wie Entscheidungen zum Erhalt von Kirchengebäuden gefällt werden können und welche Kriterien die Entscheidungen beeinflussen.

Zwei Entwicklungen bewegen uns in diesem Zusammenhang:

Wir sind dabei, unsere Kirchen selbst neu zu entdecken und nehmen ein wachsendes Interesse der Gesellschaft an Räumen der Stille, des Gebets und der Vergewisserung wahr.

Und: Alle unsere kirchlichen Gebäude zu erhalten, wird unsere Möglichkeiten überschreiten.

Deshalb wollen wir im Rahmen der Tagung unterschiedliche Perspektiven zum Thema Nutzung von Kirchen hören und in Workshops praxisnah bearbeiten. Es werden gelungene Beispiele und inspirierende Ideen vorgestellt und der denkmalrechtliche Rahmen erläutert.

Nähere Informationen finden Sie bei den Veranstaltungen und hier im Flyer.

Die Tagung ist als Bildungsurlaub (WBG/B/19988) anerkannt.