Foto: Nico Smit / Unsplash

Kirchenkreis Schleswig-Flensburg begrüßt fünf neue Nachwuchspastor*innen

07.09.2021

Am 1.9.2021 beginnen fünf Nachwuchspastor*innen ihren Dienst im Ev.-Luth. Kirchenkreis Schleswig-Flensburg. Mit sechs weiteren Kolleg*innen sind sie am Sonnabend, 28.8.2021 von Bischof Gothart Magaard in der St. Nikolai-Kirche in Kiel als Pastorin ordiniert und für ihren Dienst eingesegnet worden.

Der Kirchenkreis begrüßt Pastor Hartwig Freese, der künftig in Hollingstedt tätig sein wird.

Sarah Hertel wird Pastorin im Pfarrsprengel Nördliche Geest und Lisa Fischer tritt ihren Dienst in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eggebek-Jörl an.

Philipp-Simeon Lammert wird Pastor im Pfarrsprengel Ostangeln und seine Ehefrau Tanja Lammert wird Pastorin von Brodersby-Kahleby-Moldenit – einer Kirchengemeinde, die sich zum 1.10.2021 mit sechs weiteren Gemeinden zur Kirchengemeinde Angeln-Süd zusammenschließt.

Alle fünf Pastor*innen beginnen ihren Dienst als so genannte „Pastor*innen im Probedienst“ (PiP).