Quelle: splendid Film GmbH

"Kino mit Kirche" zeigt den Film "Königin des Nordens"

30.12.2021

Am Sonntag, 16. Januar 2022 gibt die neue Flensburger Pröpstin Rebecca Lenz den geistlichen Impuls bei „Kino mit Kirche“, gezeigt wird der Film „Königin des Nordens“ – einem Film mit historischem Bezug und Blick ins 15. Jahrhundert.

Margrete (Trine Dyrholm) hat Dänemark, Norwegen und Schweden zu einer friedensorientierten Union zusammengeführt. Feindschaften, eine Hochzeit, eine Union mit England und eine Verschwörung spielen eine Rolle im aufwändig von Charlotte Sieling inszenierten Historiendrama über die Regentin Margrete.

Die Reihe „Kino mit Kirche“ veranstalten das Kino 51-Stufen einmal monatlich von Oktober bis Ostern. Dazu gehören ein geistlicher Impuls, ein Film aus dem aktuellen Kinoprogramm und anschließend die Möglichkeit zum Austausch.

Kino mit Kirche mit Pröpstin Rebecca Lenz als Impulsgeberin beginnt am Sonntag, 16.1.2022 um 13 Uhr im Flensburger 51-Stufen-Kino im Deutschen Haus, Berliner Platz 1 in Flensburg. Der Eintritt beträgt 4,50 Euro.