Wir zeigen Gesicht 01
Pastor Dr. Marcus Friedrich

Neue Serie: "Wir zeigen Gesicht."

18.09.2020

"Kirche" - das sind zuerst Menschen. Und erst dann Steine. Deshalb stellt der Ev.-Luth. Kirchenkreis Schleswig-Flensburg Menschen vor, die sich persönlich vor Ort für ihren Glauben engagieren. Als Haupt- oder Ehrenamtliche, als Pastor*in oder Musiker*in.

In kurzen Videoclips zeigen sie sich und gewähren dabei teils überraschende Einblicke. Was bewegt sie? Wovon lassen sie sich berühren? Zuschauer*innen erleben die Verbindung etwa zwischen Hobbies der Präsentierten und deren Berufs- und Glaubensleben - authentisch, emotional, persönlich.

Mit den Gesichtern zeigt Kirche Gesicht. Das Anliegen dahinter: Kirche ist mehr und anders als manche erwarten. Sie zeigt, wie nah sie am „normalen“ Leben dran ist. Für Kirche stehen echte Menschen, die sich für die Schleswig-Flensburger*innen einsetzen und sie begleiten.

Der erste Mensch, der sich vorstellt, ist Pastor Dr. Marcus Friedrich aus St. Nikolai zu Flensburg. Hier können Sie ihn kennenlernen: