Pilgern2019

Pilgern für Konfirmandinnen, Konfirmanden und ältere Jugendliche

15.03.2019

Nach den guten Erfahrungen der letzten Jahre machen wir uns auch dieses Jahr wieder gemeinsam auf den Weg. Dieses Mal führt uns unsere Route zu Fuß auf schönen Wegen von Oeversee nach Rendsburg.

Wir pilgern!
Wir starten am Morgen, erleben die Natur, gute Gemeinschaft und Gottes Geschichten. Wir werden gemeinsam singen, am Feuer sitzen, etwas spielen und abends kochen wir zusammen und feiern in den Kirchen auf dem Weg eine Andacht.

Übernachten werden wir in Gemeindehäusern auf dem Weg. Wir wandern nur mit leichtem Gepäck, alles Schwere wird mit dem Pkw transportiert. Alles Überflüssige lassen wir zu Hause.

Das Team
Begleitet werdet ihr von Olaf Peters (Jugendwart der Sternregion) und Jörg Jeske (Pastor für Konfirmandenarbeit). Mit dabei sind natürlich auch Teamer und Teamerinnen aus verschiedenen Gemeinden der Region.

Der Ablauf im Überblick
Wir wandern jeden Tag eine Strecke von 10-25 Kilometern. Am 15. April um 13 Uhr beginnt unsere Pilgertour mit einem Reisesegen in der Oeverseer Kirche, bevor wir uns von dort aus auf den Weg machen. Übernachten werden wir in den folgenden Nächten in Sieverstedt, Schleswig und Kropp, wo wir jeweils am späten Nachmittag ankommen. Am Donnerstag kommen wir am Nachmittag mit dem Zug in Tarp an und schließen die Pilgertour mit einer Andacht in der Kirche, zu der Angehörige und Freunde herzlich eingeladen sind. Von dort müssen die Teilnehmer abgeholt werden. Wir werden Fahrgemeinschaften organisieren.

Vorbereitung
Ihr braucht: Festes Schuhwerk, Wandersocken(!), Tagesrucksack, Wasserflasche, Isomatte und Schlafsack (könnt ihr bei uns leihen).

Am 15. März 2019 um 19 Uhr informieren wir euch über alle Einzelheiten im Gemeindehaus Oeversee, Treeneblick, 24988 Oeversee.

Anmeldung, Kosten und weitere Informationen
Alles weitere in unserem Faltblatt:  Hier herunterladen