Reise nach El Salvador

24.10.2021

Der Herr wird seine Engel mit dir senden

Die Koffer sind gepackt. Am 23.Oktober startet die Reisegruppe aus Schleswig, - Karin Bode, Birgit Johannson, Ute Ullrich, Matthias Hertel und Janosch Thomsen von Hamburg aus Richtung San Salvador. Pröpstin Johanna Lenz-Aude gab ihnen einen Reisesegen mit und zwei kleine Bronzeengel: Einen für jede/n persönlich und einen zum Weitergeben.

Seit Anfang der 90er Jahre sind die Lutherische Kirche El Salvadors mit den Kirchengemeinden Schleswig und Stapelholm partnerschaftlich verbunden. 2021 kam der Weltladen Schleswig dazu. Die Partnerschaft besteht im gegenseitigen Austausch und Geschwisterlichkeit durch gegenseitige Besuche und finanzieller Hilfe für Schulen und Schulkinder, Schulstipendien, Einzelfallhilfen und Projekthilfen sowie Unterstützung bei Aus- und Fortbildung kirchlicher Mitarbeitender. Mutig setzt sich die lutherische Kirche El Salvadors seit ihrer Gründung 1970 mit ihrer „Theologie des Lebens“ dafür ein, dass Menschen in Würde trotz Gewalt und Armut leben können.  Bischof Dr. Medardo Gomez  heißt in einem Grußwort die Gäste willkommen: „Mit viel Freude und Dankbarkeit möchte ich Euch sagen: Willkommen, herzlich willkommen, Euer Besuch ist sehr wichtig, er stärkt uns, er erfüllt uns mit der Liebe Gottes, lässt uns den Geist der Gemeinschaft in die Tat umsetzen.“