23.03.2021 | 19:00

Schiffbrücke 39
24939 Flensburg

Beschreibung

Mittelmeer, Juni 2018. 235 Menschen drohen auf offener See zu ertrinken. Kapitän Claus-Peter Reisch handelt sofort und rettet mit seiner Crew den verzweifelten Menschen das Leben. Doch kein europäischer Staat will die Schutzsuchenden aufnehmen. Erst nach fünf Tagen, in denen Europa einmal mehr über die Verantwortlichkeiten streitet, darf Reisch endlich in Malta anlegen. Er wird verhaftet und vor Gericht gestellt.

Mit bewegenden Bildern nimmt Kapitän Claus-Peter Reisch das Publikum mit auf das Schiff, berichtet von seinen Erfahrungen und ermöglicht Einblicke und Eindrücke der ganz besonderen Art.

Im Anschluss diskutiert Kapitän Reisch mit Oberbürgermeisterin Simone Lange, Pröpstin Carmen Rahlf und Auszubildendem zum Gesundheits- und Krankenpfleger Shabdiz Mohammadi unter Moderation von Journalist Lennart Adam.

Claus-Peter Reisch ist Autor des Buches »Das Meer der Tränen« und ist für sein Engagement vor wenigen Wochen mit dem Erich-Kästner-Preis des Presseclubs Dresden ausgezeichnet worden.

Die Veranstaltung ist ein gemeinsames Projekt der ökumenischen Arbeitsstellen und der Flüchtlingsbeauftragten der Kirchenkreise in der Nordkirche in Kooperation mit dem Kirchlichen Entwicklungsdienst und wird in Flensburg in Zusammenarbeit mit dem Volksbad Flensburg und der Carl-von-Ossietzky-Buchhandlung durchgeführt.

Tickets und Verkaufsstellen

Verkaufsstellen

Nur nach vorheriger Anmeldung bei katrine.hoop@kirche-slfl.de. Da die Teilnehmer:innenanzahl begrenzt ist, kann die Veranstaltung außerdem auf dem YouTube-Kanal des Volksbads erlebt werden.