Zur Ruhe kommen und auftanken. | 18.08.2018 | 18:30

24837 Schleswig
Pastor Dr. Michael Dübbers

Beschreibung

Die Schola Romana Lucernensis widmet sich der Gregorianik seit 1971. Ihre Mitglieder stammen mehrheitlich aus der Region Luzern. Das notwendige Wissen und Können in Stimmführung und Interpretation erhielten die Sänger von ihrem langjährigen Mentor und Leiter Pater Roman Bannwart, Choralmagister des Klosters Einsiedeln, international bekannter Experte in Gregorianik und langjähriger Dozent an der Akademie für Schul- und Kirchenmusik Luzern und an den Universitäten von Zürich und Bern.

Pater Roman Bannwart ist im April 2010 im Alter von 91 Jahren verstorben. Mit P. Roman Bannwart gestaltete die Schola Romana Lucernensis liturgische Feiern und Konzerte im In- und Ausland, in wiederholter Zusammenarbeit beispielsweise mit dem „Carmina Quartett“, dem Jazz-Ensemble von John Voirol und dem Dirigenten Nikolaus Harnoncourt.

www.scholaromana.ch