Berichte über Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde

Kirche erstrahlt in neuem Glanz

Über einige Wochen waren an der Kirchenfassade Veränderungen zu beobachten: Das Gebäude wurde ringsherum eingerüstet, schmiedeeiserne Elemente aufwändig aufgearbeitet und die Natursteinmauern mit einer speziellen Kreuzwischtechnik für historisches Mauerwerk neu verputzt. Dank der guten Witterung kam die Firma Heisch, an die der Auftrag der Außensanierung nach Ausschreibung in Abstimmung mit dem Landeskirchenamt ging, gut voran. Kürzlich wurden die Malerarbeiten fertiggestellt und das Gerüst wieder abgebaut. Nun kann man unsere wunderschöne Kirche, St. Matthäus zu Medelby, wieder im Sonnenlicht strahlen sehen- ein echter Hingucker. Aber das ist noch nicht alles. Auch auf eine Renovierung des Innenraumes kann man sich freuen. Ebenfalls soll die Abschiedshalle einen neuen Innenanstrich bekommen. Außerdem ist eine Instandsetzung der Wege geplant, damit die notwendige Sicherheit beim Begehen des Kirchengeländes gewährleistet bleibt. Im Zuge der Pflasterarbeiten werden auch die Fallrohre instand gesetzt. Diese Arbeiten sollen zeitnah umgesetzt werden. Während der Baumaßnahmen im Innen- und Außenbereich werden keine Gottesdienste in der Kirche stattfinden können. Über Alternativen informieren wir über die bekannten Kanäle.