"Tritt ein! Kirche ist offen!" lautet das Motto

Wie im letzten Jahr ist unsere Kirche von Ostern bis zum Erntedankfest wieder dienstags bis freitags geöffnet. Sonnabend und Montag ist die Kirche geschlossen. Sonntag ist sie wie immer zur Gottesdienstzeit geöffnet.

Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Medelby

Die Kirchengemeinde Medelby liegt auf der so genannten Schleswigschen Geest nahe der dänischen Grenze – etwa 20 Kilometer von der Stadt Flensburg entfernt.

Zur Kirchengemeinde gehören die Dörfer Böxlund, Holt, Jardelund, Medelby, Osterby und Weesby.

Gestern und Heute

Als im 11. Jahrhundert der dänische König Knut der Große aus England zurückkehrte, trieb er die Missionierung und den Aufbau der Kirchen im Norden durch angelsächische Priester voran. Auch Medelby geriet vermutlich in seinen Fokus.

Lesen Sie hier weiter ...

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Medelby

Norderstraße 12
24994 Medelby
kirche@stmatthaeus-medelby.de

Veröffentlichung von Amtshandlungen:

Wegen der Rechtslage zum Datenschutz dürfen wir als Kirchengemeinde nur die von Ihnen autorisierten und mit der Einverständniserklärung zum Datenschutz versehenen Amtshandlungen veröffentlichen, denen dann auch ein Festgottesdienst bei Ehejubiläen und Hochzeiten sowie Taufen in der Kirche vorausgeht. Bei Beerdigungen ist es entsprechend die Trauerfeier. Sprechen Sie mich gerne an für Ihre Jubiläen. Gemeinsam finden wir einen passenden Rahmen für einen Segensgottesdienst. Damit muss nicht immer eine große Feier verbunden werden. Das liegt bei jeder Familie. Der Segen Gottes ist das Zentrum eines solchen Gottesdienstes oder einer Andacht. Dieser möge Sie stärken auf Ihrem weiteren Lebensweg.

Ihre Pastorin Anja Kapust