Ev.-Luth. Kirchengemeinde Adelby

Zum Schutze der Gottesdienstteilnehmer:innen in der noch immer vorherrschenden Corona-Pandemie hat der Kirchengemeinderat Adelby am 29.9.21 beschlossen, dass in der kommenden Zeit Präsenz-Gottesdienste unter 3-G-Bedingungen (geimpft-genesen-getestet) gefeiert werden. Ein entsprechender Nachweis (Impfzertifikat oder- ausweis, ein Testnachweis, der nicht älter als 24 h ist) muss beim Betreten der Kirche vorgelegt werden.

In der Kirche gelten weiterhin Sicherheitsabstände. Beim Betreten und Verlassen muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Am Platz kann dieser abgenommen und muss lediglich zum Singen getragen werden.

Unter der Maßgabe der 3-G-Regelung finden auch Veranstaltungen in unserer Gemeinde statt wie sie aktuell im Kirchenbrief angekündigt sind.

Über die Informationen  auf dieser Website sowie unseren Schaukasten halten wir Sie und Euch auf dem neuesten Stand über Veränderungen und Anpassungen. Diese können ebenfalls über das Gemeindebüro erfragt werden.

Unsere Pastorinnen sind für Sie und Euch gerne ansprechbar- persönlich, per E-Mail oder Telefon.

Bleiben Sie, bleibt Ihr gesund behütet und zuversichtlich!

Der Kirchengemeinderat Adelby

Lebendigkeit mit großer Tradition

Lange Zeit war die St. Johannis-Kirche zu Adelby eine Kirche ohne zugehörigen Ort. Im 12. Jahrhundert erbaut liegt sie auf einem kleinen Hügel, umgeben von einem schön gestalteten, in Teilen parkähnlichen Friedhof. Die romanische Kirche mit ihren dicken Wänden und der Friedhof mit vielen alten Familiengräbern stehen für Jahrhunderte lebendiger Glaubens- und Lebensgeschichte an diesem Ort.

Lesen Sie hier weiter ...

Besuchen Sie uns in den sozialen Netzwerken:

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Adelby

Richard-Wagner Straße 51