Evangelisches Kindertagesstättenwerk im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg

Aktuelle Hinweise:

Schließung aller Kitas in Flensburg und im Kreisgebiet
Die Kitas in Flensburg und dem Kreisgebiet sind geschlossen worden, weil es die Ministerien für Bildung und für Gesundheit des Landes so verfügt haben. Auch die kirchlichen Häuser der Offenen Tür in Flensburg und weitere Betreuungseinrichtungen sind laut Verfügung geschlossen. Ebenso hat die mobile Heilpädagogik ihre Betreuung, auch im häuslichen Bereich, eingestellt.

Notgruppen in Kitas
Seit Montag, 16.3.2020 wurden Notgruppen eingerichtet. Die Notgruppenbetreuung wird nach der Entscheidung des Ministeriums bis zum 19.04.2020 aufrechterhalten. Das gilt auch für die Osterferien. Hier sollen Kinder von Eltern betreut werden, die beispielsweise in Kliniken, in der Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte, bei der Justiz, Polizei, Feuerwehr oder in Versorgungsbereichen arbeiten, sofern sie keine Alternativbetreuung organisieren können.

Kita-Beiträge
Das Ministerium hat entschieden, dass die Kita-Beiträge für zwei Monate entfallen. Noch fehlen die weiteren Angaben bzw. Ausführungsbestimmungen dazu. Sobald bekannt ist, wie diese Regelung umgesetzt werden soll, folgen weitere Informationen.

Sonstiges
Die Empfehlungen Land/Kreis sind alle im Internet nachzulesen. Wir werden Sie bei weiteren Änderungen der Behörden informieren.

Evangelisches Kindertagesstättenwerk im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg

"Ich fühle mich wohl"

Geborgen sein und unterwegs sein: Kinder brauchen Beides!
So betreuen, begleiten und fördern wir die Kinder. Jedes Kind hat sein eigenes Tempo, dafür nehmen wir uns Zeit. Jedes Kind steht im Mittelpunkt und dafür braucht es Raum und engagierte Mitarbeitende. Der gemeinsame strukturierte Tagesablauf in bindungsorientierten Gruppen vermittelt den Kindern Sicherheit und Orientierung. So lernen die Kinder in unseren Kitas und üben sich in Gemeinschaft.

„Wann hat Gott Geburtstag?“ „Wer lässt die Blumen wachsen?“
Kinder fragen und wir sind die Wegbegleiter auf der Suche nach Antworten. Über unseren evangelischen Glauben bieten wir den Kindern die Möglichkeit, den eigenen Glauben zu entwickeln und neugierig zu bleiben. Wir stehen für Grundwerte ein und leben, was uns wichtig ist: „Du bist geborgen und behütet und wunderbar gemacht!“ Mit Kindern und Eltern aus verschiedenen Religionen oder ohne Konfession suchen wir einen respektvollen Dialog, denn alle sind bei uns willkommen. Unser Motto: „Mit Gott groß werden.“

Wenn Sie neugierig geworden sind und uns kennenlernen möchten, vereinbaren Sie einen Termin mit unserer Leitung in der Kita Ihrer Wahl.

Sie finden hier ein Verzeichnis aller evangelischen Kitas.