Evangelisches Kindertagesstättenwerk im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg

Aktueller Hinweis:

Das Land Schleswig-Holstein hat den Kreis derjenigen, die Anspruch auf einen Platz in einer Kita-Notgruppe haben, ausgeweitet - zum Beispiel auf alle alleinerziehenden Mütter und Väter auch unabhängig davon, ob sie in systemrelevanten Bereichen arbeiten, sofern sie keine alternativen Betreuungsmöglichkeit für ihr Kind haben. Der Bedarf der Eltern auf Betreuung ist groß, unterdessen ist in allen Kitas des Kitawerkes fast jeder Raum mit einer Notgruppe besetzt.

Für den langfristigen Umgang mit der Gefährdungssituation durch das Coronavirus hat das Kitawerk nach ausführlichem Austausch mit der Mitarbeitervertretung ein betriebliches Maßnahmenkonzept ausgearbeitet, das verbindlich in den Kitas des Kitawerkes anzuwenden ist. Ziel ist es, das Risiko einer Ansteckung auf ein Minimum zu reduzieren.

Voraussichtlich wird die Landesregierung und das Ministerium in Kürze weitere Änderungen beschließen.

Evangelisches Kindertagesstättenwerk im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg

"Ich fühle mich wohl"

Geborgen sein und unterwegs sein: Kinder brauchen Beides!
So betreuen, begleiten und fördern wir die Kinder. Jedes Kind hat sein eigenes Tempo, dafür nehmen wir uns Zeit. Jedes Kind steht im Mittelpunkt und dafür braucht es Raum und engagierte Mitarbeitende. Der gemeinsame strukturierte Tagesablauf in bindungsorientierten Gruppen vermittelt den Kindern Sicherheit und Orientierung. So lernen die Kinder in unseren Kitas und üben sich in Gemeinschaft.

„Wann hat Gott Geburtstag?“ „Wer lässt die Blumen wachsen?“
Kinder fragen und wir sind die Wegbegleiter auf der Suche nach Antworten. Über unseren evangelischen Glauben bieten wir den Kindern die Möglichkeit, den eigenen Glauben zu entwickeln und neugierig zu bleiben. Wir stehen für Grundwerte ein und leben, was uns wichtig ist: „Du bist geborgen und behütet und wunderbar gemacht!“ Mit Kindern und Eltern aus verschiedenen Religionen oder ohne Konfession suchen wir einen respektvollen Dialog, denn alle sind bei uns willkommen. Unser Motto: „Mit Gott groß werden.“

Wenn Sie neugierig geworden sind und uns kennenlernen möchten, vereinbaren Sie einen Termin mit unserer Leitung in der Kita Ihrer Wahl.

Sie finden hier ein Verzeichnis aller evangelischen Kitas.