Ambulanter Hospizdienst Schleswig

„Ich möchte, dass einer mit mir geht, der auch im Schweren zu mir steht, der in den dunklen Stunden mir verbunden. Ich möchte, dass einer mit mir geht.“
(nach dem Lied von Hanns Köbler, 1964)

Hospiz bedeutet Herberge. Die Hospizbewegung will „Herberge“ für sterbenskranke Menschen und Ihre Angehörigen sein. Wir als ambulanter Hospizdienst möchten Menschen ermöglichen, selbstbestimmt und begleitet in Würde ihren Weg zu gehen. Viele Sterbende haben den Wunsch, ihre letzten Tage und Stunden mit vertrauten Menschen im gewohnten Lebensumfeld zu verbringen. Sie wünschen sich Begleiterinnen, die zuhören können, Ängste und Hoffnungen mit ihnen teilen oder einfach nur da sind. Sie wünschen sich ihr Leben frei von Schmerzen und anderen quälenden Symptomen.

• Wir wenden uns an Menschen, die in der letzten Phase ihres Lebens oder des Lebens von Angehörigen oder Freunden Begleitung, Ermutigung und Unterstützung brauchen.
  • Wir unterstützen Menschen in ihrem Wunsch, in ihrer vertrauten Umgebung ein würdevolles und möglichst schmerzfreies Leben bis zum Tode zu führen.
  • Wir bieten Beratung durch eine fachlich ausgebildete Palliative Care Schwester an.
  • Seelsorgerliche Begleitung,
  • Unterstützung im Umgang mit Kindern und Jugendlichen,
  • Hilfen bei der Trauerbewältigung,
  • Vermittlung von weiterführenden Hilfen.

Unser Angebot ist kostenlos und gilt allen Menschen, unabhängig von Glaube, Konfession, Nationalität, Kultur und Weltanschauung. Jeder einzelne ist uns willkommen.

Die Mitarbeiterinnen des Ambulanten Hospizdienstes Schleswig möchten Sie bei der Erfüllung dieser Wünsche unterstützen.

Der Ambulante Hospizdienst Schleswig des Kirchenkreises Schleswig-Flensburg befindet sich nun in der Lutherstr. 4 in Schleswig. Ab dem 01.09.15 können Sie uns wie gewohnt zu unseren Sprechzeiten Montags und Donnerstags von 9:00-11:00 und Mittwochs von 14:00-16:00 in unseren neuen Büroräumen erreichen. Weitere Informationen erhalten Sie telefonisch unter 04621-991721 oder per Email: hospizdienst.sl@kirche-slfl.de

• montags und donnerstags 9.00 bis 11.00 Uhr
  • mittwochs 14.00 bis 16.00 Uhr
  • nach Vereinbarung

Sie wollen unsere Arbeit durch Ihre Spende unterstützen?

Unsere Kontoverbindung:
BIC: NOLADE21NOS
Verwendungszweck: Hospizdienst

Vielen Dank!

Trauernde suchen Ansprechpartner

Es gibt vielfältige Angebote. Auf der Internetseite Wegweiser-fuer-Trauernde.de finden Sie Kontaktadressen und kurze Informationen über das aktuelle Angebot: www.wegweiser-fuer-trauernde.de

Ambulanter Hospizdienst Schleswig

Lutherstraße 4