Ambulanter Hospizdienst Schleswig

"Ich möchte, dass einer mit mir geht, der auch im Schweren zu mir steht, der in den dunklen Stunden mir verbunden. Ich möchte, dass einer mit mir geht."
(nach dem Lied von Hanns Köbler, 1964)

Hospiz bedeutet Herberge. Die Hospizbewegung will „Herberge“ für sterbenskranke Menschen und ihre Angehörigen sein. Wir als ambulanter Hospizdienst möchten Menschen ermöglichen, selbstbestimmt und begleitet in Würde ihren Weg zu gehen. Viele Sterbende haben den Wunsch, ihre letzten Tage und Stunden mit vertrauten Menschen im gewohnten Lebensumfeld zu verbringen. Sie wünschen sich Begleiterinnen und Begleiter, die zuhören können, Ängste und Hoffnungen mit ihnen teilen oder einfach nur da sind. Sie wünschen sich ihr Leben frei von Schmerzen und anderen quälenden Symptomen.

• Wir wenden uns an Menschen, die in der letzten Phase ihres Lebens oder des Lebens von Angehörigen oder Freunden Begleitung, Ermutigung und Unterstützung brauchen.
  • Wir unterstützen Menschen in ihrem Wunsch, in ihrer vertrauten Umgebung ein würdevolles und möglichst schmerzfreies Leben bis zum Tode zu führen.
  • Wir bieten Beratung durch fachlich ausgebildete Palliative Care Kräfte an.
  • Seelsorgerliche Begleitung,
  • Unterstützung im Umgang mit Kindern und Jugendlichen,
  • Hilfen bei der Trauerbewältigung,
  • Vermittlung von weiterführenden Hilfen.

Unser Angebot ist kostenlos und gilt allen Menschen, unabhängig von Glaube, Konfession, Nationalität, Kultur und Weltanschauung. Jeder Einzelne ist uns willkommen.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Ambulanten Hospizdienstes Schleswig möchten Sie bei der Erfüllung dieser Wünsche unterstützen.

Der Ambulante Hospizdienst Schleswig des Kirchenkreises Schleswig-Flensburg befindet sich in der Flensburger Straße 36 in Schleswig.

Unsere Bürozeiten:

• Montag von 9:00 bis 17:00 Uhr
  • Mittwoch von 12:00 bis 17:00 Uhr
  • Donnerstag von 9:00 bis 12:00 Uhr

Nach telefonischer Absprache stehen wir Ihnen auch gerne zu anderen Zeiten zur Verfügung.

Weitere Informationen erhalten Sie telefonisch unter 04621-3055-600 oder per Email: hospizdienst.sl@kirche-slfl.de

Sie wollen unsere Arbeit durch Ihre Spende unterstützen?

Unsere Kontoverbindung:
BIC: NOLADE21NOS
Verwendungszweck: Hospizdienst

Vielen Dank!

Sie haben hier die Möglichkeit, auch online zu spenden:
www.ambulanterhospizdienst.kirche-foerdern.de

Ambulanter Hospizdienst Schleswig