Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Wallsbüll

Gottesdienstandacht vom 24.1.2021

Gottesdienstandacht Neujahr 2021

Weihnachtsgottesdienst

Ein "normales" Krippenspiel war in diesem Jahr leider nicht möglich.
Deswegen haben wir aus der Kirchengemeinde Meyn/Wallsbüll" einen Film gedreht.
Wir hatten dabei sehr viel Spaß!
Herzlichen Dank an alle mitwirkenden Kinder und die Eltern!

Gesegnete Weihnachten
Eure Pastorin
Christiane Decker

Gottesdienste bis 10. Januar abgesagt

Schweren Herzens hat der Kirchengemeinderat alle Gottesdienste bis zum 10. Januar abgesagt!

Es gibt aber:

·    einen Krippenspielfilm aus unserer Gemeinde

·    einen Weihnachtsgottesdienst aus der Wallsbüller Kirche hier auf der Seite

·    Videoandachten zu den Feiertagen.

Trotz allem: Frohe und gesegnete Weihnachten und uns allen ein segensreiches Neues Jahr!

Ihre / Eure

Pastorin Christiane Decker

Jeden Tag findet auch in Wallsbüll das Hoffnungsläuten um 12 Uhr statt!
Betet! Für die ganze Welt!

Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Wallsbüll

Die Christophorus-Kirche in Wallsbüll ist eine frühromanische Feldsteinkirche aus dem 12. Jahrhundert. Zur schlichten Ausstattung der Kirche gehört ein frühromanischer hoher Taufstein aus Granit in Form eines Kelches, eine Kanzel aus dem 16. Jahrhundert, ein aus Stein gehauener Altar mit einem barocken Holzaufsatz von 1730 und drei mittelalterliche aus Eiche geschnitzte Figuren: eine Sitzmadonna mit dem Christuskind auf dem Schoß; eine Anna Selbdritt, bei der Maria nicht auf dem Schoß der Anna sitzt, sondern neben ihr steht. Das Christuskind ist leider verlorengegangen. Die dritte Figur ist der Heilige Christophorus, nach dem die Kirche 1998 ihren Namen erhielt.

Zur ländlich geprägten Kirchengemeinde mit ihren etwa 1000 Gemeindegliedern gehören die beiden Dörfer Meyn und Wallsbüll. Seit einigen Jahren sind junge Familien hier hergezogen und ein weiteres Neubaugebiet ist im Entstehen. So hat diese kleine Gemeinde einen
Ev. Kindergarten.

Lesen Sie hier weiter ...

January 2021