Aktueller Hinweis!

Liebe Gemeinde,

aufgrund der Coronakrise und der staatlichen Erlasse müssen wir leider zur Zeit alle Gottesdienste und Gruppentreffen bis einschließlich 19.04.2020 absagen. Auch die Gastgruppen (Tischtennis-, Spielegruppe, Jugendtreff Weiche etc.) haben vorerst ihre Treffen in unserem Haus eingestellt.

Ausnahme sind Trauerfeiern.

Wir tun dies schweren Herzens, bitten aber um Ihr Verständnis.
Und wir wollen weiterhin für Sie da sein!

Pastorin Heike Baran ist telefonisch oder per E-Mail erreichbar (siehe Kontakt).

Sie schreibt außerdem: "Wenn Sie sonntags um 10 Uhr die Glocken unserer Kirchen hören, zünde ich darin eine Kerze für Sie an. Ich bete das Vaterunser und lade Sie ein, es Zuhause auch zu tun. So können wir uns in dieser schwierigen Zeit miteinander verbinden, und seien Sie gewiss: Gott ist mit seinem Segen bei uns. "

Ab Donnerstag finden Sie hier auch jeweils eine Andacht zum kommenden Sonntag.

Das Gemeindebüro ist zu den gewohnten Öffnungszeiten telefonisch oder per E-Mail erreichbar. Aus aktuellem Anlass ist es bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Das Kirchenbüro kann nur in dringenden Fällen und nach vorheriger Absprache (telefonisch oder per E-Mail) persönlich aufgesucht werden.

Viele kirchliche Angebote werden aktuell in die digitale Welt verlagert. Es gibt erste Online-Gottesdienste und Andachten, die bereits eine breite Resonanz gefunden haben. Auch Fernsehgottesdienste und Hörfunkandachten sind verfügbar. Eine Auswahl der Angebote finden Sie in einer Sammlung auf der Homepage des Kirchenkreises Schleswig-Flensburg (Link).

"Von guten Mächten wunderbar geborgen erwarten wir getrost, was kommen mag. Gott ist mit uns am Abend und am Morgen und ganz gewiss an jedem neuen Tag."

(Dietrich Bonhoeffer)

Dies wünschen wir Ihnen und Euch allen!
Bleibt gesund und behütet!

Ihre/Eure Paulusgemeinde

Willkommen in der Ev.-Luth. Paulus Kirchengemeinde

Paulusgemeinde Flensburg-Rude: Stadtkirche "im Dorf"

Die Paulusgemeinde ist zwar eine Flensburger Stadtgemeinde, hat aber als Stadtteil-Kirche die Funktion einer Kirche im Dorf. Sie ist im Bezirk "auf der Rude" der Mittelpunkt des gemeindlichen Lebens und die Begegnungsstätte für Jung und Alt.

Die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter setzen sich insbesondere für Senioren und für Kinder ein - es gibt beispielsweise eine Spiele-Gruppe für Erwachsene (jede gerade Woche freitags), die Tischtennis-Gruppe am Montag. In unseren Clubräumen kommt dienstags und freitags (14:30-18:00 Uhr) der Jugendtreff zusammen.

Jeden Montag von 15 - 17 Uhr wird ein offener Treff für alle Kinder ab 6 Jahren angeboten. In dem neu gestalteten Kinder- und Jugendraum ist Zeit für verschiedene Aktionen, wie gemeinsame Gespräche, Spiele, Musik und alles was Spaß macht.

Unser Kinderchor für Kids ab 6 Jahren, trifft sich jeden Samstag um 1 Stunde zu singen. Es entsteht eine kleine Gemeinschaft, die sich aus Spaß am Singen trifft und ab und zu in Gottesdiensten mitwirkt.

Jeden Mittwoch um 14:30 Uhr startet der Nachmittag für die Senioren. Bei Kaffee und Kuchen wird geklönt und gesungen. Jeden 2. Mittwoch im Monat beginnt der große Nachmittag ebenfalls um 14:30 Uhr.

Unsere Kleiderkiste mit Café, bietet alle 2 Monate gut erhaltene Kleidung zum Kauf an. Der Erlös kommt einer gemeinnützigen Organisation zugute.

Wir veranstalten regelmäßig Stadtteil-Feste, Tagesausflüge, Familiengottesdienste und Kinderbibeltage - diese gemeinsam mit der Kirchenregion. Es gibt Konzerte und vieles mehr.

Zur inneren Einkehr ist die Kirche während der Bürozeiten für Besucher geöffnet.

In den mehr als 50 Jahren ihres Bestehens hat sich die Paulus-Kirchengemeinde zu einem geistlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Zentrum "auf der Rude" entwickelt. Der zentrale Ort dafür ist die Pauluskirche mit dem angegliederten Gemeindehaus.

Ev.-Luth. Paulus-Kirchengemeinde Flensburg
Ihre Ansprechpartner(innen)