Willkommen in der Ev.-Luth. Paulus Kirchengemeinde

Paulusgemeinde Flensburg-Rude: Stadtkirche "im Dorf"

Die Paulusgemeinde ist zwar eine Flensburger Stadtgemeinde, hat aber als Stadtteil-Kirche die Funktion einer Kirche im Dorf. Sie ist im Bezirk "auf der Rude" der Mittelpunkt des gemeindlichen Lebens und die Begegnungsstätte für Jung und Alt. Die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter setzen sich insbesondere für Senioren und für Kinder ein - es gibt beispielsweise einen Spielkreis für Kinder Dienstag + Freitag, außerdem eine Spiele-Gruppe für Erwachsene jeden 2. Freitag, die Tischtennis-Gruppe am Montag,

eine Sitztanz-Gruppe mit anschließendem Kaffeetrinken und Programm am Mittwoch für Senioren und die Qi-Gong-Gymnastik für Ältere am Dienstag, sowie eine Kleiderkiste mit Café, die alle 2 Monate samstags ihre Türen öffnet.

Wir veranstalten regelmäßig Stadtteil-Feste, Tagesausflüge, Familiengottesdienste und Kinderbibeltage - diese gemeinsam mit der Kirchenregion. Es gibt Konzerte und vieles mehr.

Zur inneren Einkehr ist die Kirche während der Bürozeiten für Besucher geöffnet.

In den mehr als 50 Jahren ihres Bestehens hat sich die Paulus-Kirchengemeinde zu einem geistlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Zentrum "auf der Rude" entwickelt. Der zentrale Ort dafür ist die Pauluskirche mit dem angegliederten Gemeindehaus.

Ev.-Luth. Paulus-Kirchengemeinde Flensburg
Ihre Ansprechpartner(innen)