Willkommen in der Ev.-Luth. Paulus Kirchengemeinde

Paulusgemeinde Flensburg-Rude: Stadtkirche "im Dorf"

Die Paulusgemeinde ist zwar eine Flensburger Stadtgemeinde, hat aber als Stadtteil-Kirche die Funktion einer Kirche im Dorf. Sie ist im Bezirk "auf der Rude" der Mittelpunkt des gemeindlichen Lebens und die Begegnungsstätte für Jung und Alt.

Die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter setzen sich insbesondere für Senioren und für Kinder ein - es gibt beispielsweise eine Spiele-Gruppe für Erwachsene (jede gerade Woche freitags), die Tischtennis-Gruppe am Montag. In unseren Clubräumen kommt dienstags und freitags (14:30-18 Uhr) der Jugendtreff zusammen.

Jeden Montag von 15 - 17 Uhr wird ein offener Treff für alle Kinder ab 6 Jahren angeboten. In dem neu gestalteten Kinder- und Jugendraum ist Zeit für verschiedene Aktionen, wie gemeinsame Gespräche, Spiele, Musik und alles was Spaß macht.

Unser Kinderchor für Kids ab 6 Jahren, trifft sich jeden Samstag um 1 Stunde zu singen. Es entsteht eine kleine Gemeinschaft, die sich aus Spaß am Singen trifft und ab und zu in Gottesdiensten mitwirkt.

Jeden Mittwoch um 14:30 Uhr startet der Nachmittag für die Senioren. Bei Kaffee und Kuchen wird geklönt und gesungen. Jeden 2. Mittwoch im Monat beginnt der große Nachmittag um 15 Uhr.

Unsere Kleiderkiste mit Café, bietet alle 2 Monate gut erhaltene Kleidung zum Kauf an. Der Erlös kommt einer gemeinnützigen Organisation zugute.

Wir veranstalten regelmäßig Stadtteil-Feste, Tagesausflüge, Familiengottesdienste und Kinderbibeltage - diese gemeinsam mit der Kirchenregion. Es gibt Konzerte und vieles mehr.

Zur inneren Einkehr ist die Kirche während der Bürozeiten für Besucher geöffnet.

In den mehr als 50 Jahren ihres Bestehens hat sich die Paulus-Kirchengemeinde zu einem geistlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Zentrum "auf der Rude" entwickelt. Der zentrale Ort dafür ist die Pauluskirche mit dem angegliederten Gemeindehaus.

NEU: Offener Kinder- und Jugendtreff

Ev.-Luth. Paulus-Kirchengemeinde Flensburg