Willkommen in der Sternregion

Herzlich willkommen in unserer Sternregion! Die Sternregion, das sind die Kirchengemeinden Eggebek-Jörl, Oeversee-Jarplund, Sieverstedt, Tarp und Wanderup. Unsere Kirchengemeinden sind bunt und vielfältig mit unterschiedlichen Gruppen und Angeboten.

Für Beerdigungen, Trauungen, Ehejubiläen und Taufen wenden Sie sich bitte an die Pastor*innen der Sternregion unter dieser Telefonnummer:
04630 – 93230.

Die Jahreslosung 2024, stammt aus dem 1. Korintherbrief im 14. Kapitel. Vor allem Paare, die heiraten wollen, suchen sich diesen Ausspruch des Paulus als Leitmotiv für ihre Beziehung aus. Wobei ihn Paulus gar nicht für Liebesbeziehungen und Ehepaare geschrieben hat. Er hat ihn an eine ganze Gemeinschaft, an die Gemeinde in Korinth gerichtet. Die Gemeinde erlebt einen handfesten Streit und steht kurz davor, auseinanderzufallen. Manche nehmen sich viel zu viel heraus, manche halten sich für etwas Besseres, auch für bessere Christen, andere sind überaus gewissenhaft und werden von Glaubenszweifeln geplagt. Auch soziale Ungleichheiten gibt es. Völlig unterschiedliche Meinungen herrschen vor, die sich nicht auf einen Nenner bringen lassen. Von Schmetterlingen im Bauch und einer romantischen Beziehung kann keine Rede sein. Doch genau dieser Gemeinschaft gibt Paulus als Segenswunsch und als Leitmotiv mit auf den Weg: Alles, was ihr tut, geschehe in Liebe!

Nicht um Gefühle und auch nicht um Sympathien geht es bei diesem Ausspruch, sondern um eine Grundhaltung. Eine Grundüberzeugung und Einstellung zum Leben. Eine Einstellung, wie ich anderen Menschen begegne und mit ihnen umgehe. Nämlich so zu leben, dass auch andere sich entfalten und wachsen können. Heute wird dabei oft von Respekt gesprochen.

Diese Grundhaltung betrifft den Umgang mit Kindern, mit Kolleginnen und Kollegen, mit den eigenen Eltern und Großeltern, genauso wie die Sportgruppe und die Schulklasse. Die Beispiele ließen sich beliebig erweitern. Schließlich heißt es ja: Alles, was ihr tut, geschehe in Liebe.

Ein gesegnetes neues Jahr 2024 wünscht Ihnen

Pastorin Ulrike Margit Joos

Sternregion

www.sternregion.de

08.03.2024, 19:30 Uhr

Passionsandacht - Hoffnungsgeschichten

„Ermutigungsandachten in der Passionszeit”, die in diesem Jahr erstmals in Zusammenarbeit von Havetoft und Sieverstedt stattfinden. Inmitten der bedrückenden Nachrichten dieser Zeit will das Vorbereitungsteam damit bewusst einen Ort zum Aufatmen schaffen. Beachten Sie den Folgetermin in Havetoft am Donnerstag, den 14.03.2024 um 19:30 Uhr!

März 2024