Arbeitsstelle für Geflüchtete und ihre Helfer*innen

Als Flüchtlingsbeauftragte des Kirchenkreises stehe ich als Ansprechpartnerin denjenigen Menschen zur Verfügung, die Flüchtlinge unterstützen - sei es haupt- oder ehrenamtlich.

Eine Vorstellung von Mareike Brombacher finden Sie hier.

Zu meinen Aufgaben gehört es, ein übergreifendes Netzwerk sowohl mit Vertretern der Kirchen als auch mit Städten, Kommunen und dem Kreis Schleswig-Flensburg  zu pflegen  -  für eine möglichst gute Zusammenarbeit der Beteiligten in der Flüchtlingshilfe.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Thema Menschen auf der Flucht.
Hier geht es zu den Informationen über Initiativen der Region.

Meine Kollegin  Susanna Frisch  bietet zudem Beratung beim Thema Kirchenasyl an.

Die Stärkung und Weiterbildung von Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen in der Flüchtlingsarbeit liegt uns sehr am Herzen. Deshalb gibt es regelmäßig Veranstaltungen in unserem Kirchenkreis, angeboten von meinem Kollegen Detlef Flüh. Zu den Veranstaltungen

Büro der Flüchtlingsbeauftragten im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg
Ihre Ansprechpartner(innen)