Presse und Kommunikation im Ev.-Luth. Kirchenkreis Schleswig-Flensburg

Gemeindebriefe, Schaukästen, Flugblätter oder Handzettel,....es führen viele Schritte in die Öffentlichkeit. Unser Kirchenkreis und seine Gemeinden suchen den Weg zu den Menschen.

Die Presse und Kommunikation kümmert sich im weitesten Sinne um die Kommunikation des Kirchenkreises mit der Öffentlichkeit – zur Arbeit gehört die Darstellung der Angebote und Inhalte des Kirchenkreises in den Medien, Broschüren und im Internet genauso wie die Organisation von gemeindeübergreifenden Veranstaltungen. Weitere Arbeitsfelder sind die interne Kommunikation, die interne Koordination von PR-Aktivitäten und die Beratung der Gemeinden und Einrichtungen. Sie arbeitet mit den Öffentlichkeitsbeauftragten zusammen, berät und unterstützt diese und bildet sie in Ihrer Arbeit fort.

Wir freuen uns, wenn Sie auf uns zugehen, weil Sie eine interessante Geschichte, eine besondere Mitteilung oder eine Anregung für uns haben. Auch für Anfragen und weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung.

Ihre Ansprechpartner(innen)